Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что происходит с водой, если одну и ту же воду довести до кипения 2 раза? Она становится плохой для питья?

МедицинаХимияПитьевая вода
Просто
  · 4,0 K
пользователь TheQuestion.  · 8 авг 2020

Популярный вопрос. Пока система не подклеила автоматически те ответы которые уже есть скопирую сюда свой старый ответ:

Кипятите на здоровье, главное чтобы чайник был с нерастворимыми стенками (вдруг там какой старый пластик) и вода была без посторонних примесей (мы же не можем рассмотреть поведение любых растворов, мы только про воду получившую допуск сан.служб).

Вики:

Среди населения бытует миф о том, что при длительном кипячении природной воды концентрация тяжёлой воды в ней повышается, что якобы может вредно сказаться на здоровье. В действительности же реальное повышение концентрации тяжёлой воды при кипячении ничтожно. Академик Игорь Васильевич Петрянов-Соколов как-то подсчитал, сколько воды должно испариться из чайника, чтобы в остатке заметно повысилось содержание дейтерия. Оказалось, что для получения 1 литра воды, в которой концентрация дейтерия равна 0,15 %, то есть всего в 10 раз превышает природную, в чайник надо долить в общей сложности 2,1·10^30 тонн воды, что в 300 млн раз превышает массу Земли

Единственное, конечно, у даже один раз нагретой воды меняется вкус -- уходит растворенный кислород.

Уже более 10 лет мы делаем вашу воду чистой!  · 26 авг 2020  · yugfilter.ru
Отвечает
Илья Бирюлин
При кипячении в воде снижается содержание растворенных газов. Собственно кипение это и есть процесс выхода газов из воды. Чем дольше по времени Вы кипятите воду, тем больше газов из нее уходит. Это в свою очередь влияет на вкус воды - многие считают ее не вкусной. Но при этом вода без кислорода это благо для любой котельной, т.к. в отсутствие кислорода коррозийная... Читать далее
Пейте чистую воду!Перейти на www,yugfilter.ru
Кипение не ограничивается выходом растворенных в воде газов. В основном это образование пузырьков пара по всему... Читать дальше
Органическая химия, природные соединения  · 11 авг 2020  · berriz.ru
Нужно понимать что вся вода уже бесчисленное количество раз была кипячена, выпита и даже выведена из живых организмов. Другое дело что в воде обычно есть соли и количество этих солей характеризуют так называемую жесткость воды. В результате кипячения вы разлагаете карбонаты и гидрокарбонаты, тем самым уменьшаете временную жесткость воды. Конечно от этого изменяться ее... Читать далее

Карбонаты металлов при кипячении не разлагаются и не все растворенные соли влияют на жесткость воды. Надо быть точнее.