Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что происходит с водой, если одну и ту же воду довести до кипения 2 раза? Она становится плохой для питья?

МедицинаХимияПитьевая вода
Просто
  · 4,0 K
Уже более 10 лет мы делаем вашу воду чистой!  · 26 авг 2020  · yugfilter.ru
Отвечает
Илья Бирюлин

При кипячении в воде снижается содержание растворенных газов. Собственно кипение это и есть процесс выхода газов из воды. Чем дольше по времени Вы кипятите воду, тем больше газов из нее уходит.

Это в свою очередь влияет на вкус воды - многие считают ее не вкусной. Но при этом вода без кислорода это благо для любой котельной, т.к. в отсутствие кислорода коррозийная активность воды резко снижается.

Пейте чистую воду!Перейти на www,yugfilter.ru
Кипение не ограничивается выходом растворенных в воде газов. В основном это образование пузырьков пара по всему... Читать дальше
пользователь TheQuestion.  · 8 авг 2020
Популярный вопрос. Пока система не подклеила автоматически те ответы которые уже есть скопирую сюда свой старый ответ: Кипятите на здоровье, главное чтобы чайник был с нерастворимыми стенками (вдруг там какой старый пластик) и вода была без посторонних примесей (мы же не можем рассмотреть поведение любых растворов, мы только про воду получившую допуск сан.служб). Вики:... Читать далее
Органическая химия, природные соединения  · 11 авг 2020  · berriz.ru
Нужно понимать что вся вода уже бесчисленное количество раз была кипячена, выпита и даже выведена из живых организмов. Другое дело что в воде обычно есть соли и количество этих солей характеризуют так называемую жесткость воды. В результате кипячения вы разлагаете карбонаты и гидрокарбонаты, тем самым уменьшаете временную жесткость воды. Конечно от этого изменяться ее... Читать далее

Карбонаты металлов при кипячении не разлагаются и не все растворенные соли влияют на жесткость воды. Надо быть точнее.