Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что происходит в обезьяннике? Сам процесс, как вас туда посадили.

ОбществоТехнологии+6
Дарья Ишметова
  · 13,4 K
Chief marketing officer, публицист  · 7 апр 2016

Могу рассказать немного о европейских обезьянниках. Дело происходило в Чехии. Не вдаваясь в подробности могу сказать, что мне необходимо было остаться нелегально на пару дней в стране (по окончанию срока действия визы). 

Пару дней не вылазила из дома, потом пришла сдаваться. Важно- в тот же день был в универе экзамен по праву. Вообще в Чехии такая система - для иностранцев работает несколько отделений полиции и есть одно, куда привозят/притаскивают провинившихся - дебоширов, нарушителей и вот таких, как я. Пришла я туда, рассказала что/как. Милая девушка заполнила все бумаги, провела в комнату отдельную, досмотрела, взяла отпечатки, потом проводила в камеру. Я с грустными глазами выпросила взять с собой конспект по праву, воду и шоколадку. Камер было три. Меня посадили в одну с явно невменяемой Украинкой Оксаной (уж не знаю, под какими веществами она была), в соседней бузил белорус. Он отказывался есть, орал, что уже двое суток тут сидит, что устроит забастовку. В какой-то момент его куда-то увели. По возвращению он замолчал и в тишине схомячил казённый обед. В самой дальней посапывал грустный армянин.

Кстати, о еде. Приносят рис и гуляш - пахло и выглядело приемлемо. Вода в неограниченном доступе, в туалет выводят тоже по желанию когда угодно. В общем, все цивильно. Хотя на мою шоколадку "сокамерники"  смотрели довольно злобно.

Потом меня отвели на фотографирование и повторное снятие отпечатков. Полицейский потрогал мои ледяные руки, спросил - "холодно там?". А дело было в январе. Посетовав на то, что нельзя таким девушкам в таких условиях сидеть, отвёл меня в чей-то пустующий кабинет, посадил к батарее, принёс чай. Следом пришёл следователь, поспрашивал. Увидел в руках конспект и предложил помощь. В итоге, пара полицейских устроили мне пред-экзамен по праву. 

Когда приехал мой адвокат, мы уже стали лучшими друзьями. Отпуская меня предложили придти через недельку, чтобы подготовиться к экзу по математике. Я вежливо отказалась. 

С тех пор мама зовёт меня "откинувшейся", а папа предлагает набить партак. 

В общем, на букинг.ком я бы поставила им твёрдую 4. Минус балл за низкую температуру в клетках и того буянящего белоруса.

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
специалист по чу-чуть  · 7 апр 2016
Я был раза 3-4 в обезьяннике, расскажу про два случая: Лет 8 назад мы отмечали с друзьями какой-то праздник типа субботы, и так уж вышло, что он совпал с днём милиции. В итоге мы слишком громко дебоширили и приехал целый отряд мусоров нас забирать. Отвезли на газельке человек 10, кто был без документов, с Большой Никитской чуть ли не в Медведково. Там завели в отдел, у... Читать далее

Я был раза 3-4 в обезьяннике
Каких-то дичайших маргиналов я во всех 5 случаях не видел.
Жжёшь.

Окончил среднюю школу в 1989 году  · 7 апр 2016
Был два раза в обезьяннике. Оба раза вышел в течении часа. Первый раз по полному беспределу. Взяли на улице. Пытались расколоть на распространение наркотиков. Только пугали. Нарвались на полное игнорирование угроз и требований (например раздеться до гола якобы для обыска). За отсутствием перспектив был отпущен. Второй раз просто отрабатывали заказ. Должны были... Читать далее
Как-то раз, классе в шестом-седьмом мы с компанией загремели в местное ЛОВД. За то, что загружали товарный вагон щебнем, меткими бросками. Ума не бросать в пассажирские нам хватило, а товарные не жалко. Сидели около 4 часов, ждали родителей, сначала с кислыми рожами, к концу первого часа чуть-чуть повеселее пошло, т.к. все неприятные мысли уже были 40 раз обдуманы и... Читать далее
Студент юрфака, музыкант, писатель  · 23 авг 2017
Беспредел. Непосредственного опыта пребывания не было, но нисколько не сожалею, что много тысяч лет назад человеческий предок прошёл эту стадию своего развития. Представьте себе, что человеку можно было в одночасье отключить все поведенческие модели, приобретённые за время существования цивилизации как таковой. Делай что хочешь, спаривайся с кем хочешь, единственный... Читать далее