Рейтинг президента сейчас весьма высок. Такой неожиданный уход оставит о нем положительные воспоминания. Проблем с тем, чтобы найти преемника не будет, как мне кажется, например, - Шойгу, который тоже весьма популярен в народе. Если он не будет справляться (или ситуация станет хуже) - это вызовет протесты уже совершенно другого рода, дремучие и патриархальные. Люди будут требовать "нового Путина", а заодно и защиты "духовных ценностей" (байкеры с иконами и все такое). В такой ситуации и некоторые генералы могут пойти ва-банк и установить военную диктатуру. Ну и попутно, всех несистемщиков перевешают на столбах.
В общем, хорошего мало. Поэтому, будущее в постепенном развитии оппозиции, которая, на мой взгляд, совершает массу ошибок, ориентируясь на мнение "своего" электората и забывая про 80 % рейтинга президента. Напомню, что операция "преемник" началась, прежде всего, с социологических опросов...
Вера в 80% в эпоху тотальной лжи - это своеобразный показатель адекватности человека. Хотя психологов всегда уважал
Сталин в 53 году тоже чем то подавился и народ от огорчения так же подавился в очередях на прощание с ним. А потом оказалось, что зря, его приемник более верный ленинец, чем Иосиф Виссарионович. И так дальше понеслось без остановки. Приходит к власти великий вождь, а после смерти или отставки, на смену приходит ещё более великий, а ушедшего оплёвывают и валят на него все беды.
«Когда веришь, что в России не элитизм или не придерживаешься позиционного подхода»
Так долго пришлось листать вниз, чтобы найти этот ответ! Хоть кто-то вспомнил про Димку!
Вишенка получит звание Героя Украины и почетное членство в Правом Секторе (запрещена в РФ). А на месте снесенных памятников Ленину, будут места поклонению вишенке.
О така фигня малята.
Я тут слышал, одну девочку уже назвали вишней (года 4 назад)))))
ну дела..
Я читал исследование, что в случае ненасильственной смерти авторитарного лидера, шанс демократической трансформации значительно повышается...
Вы не могли бы найти ссылку на это исследование ? Было бы любопытно почитать.