В жирах содержатся в основном... жиры.
Жир представляет собой химическое соединение, состоящее из молекулы глицерина (пространственно можно представить в виде буквы Е), к трем отросткам которой прикрепляются молекулы жирных кислот. Свойства жиров определяются структурой жирных кислот, которые могут быть насыщенными (каждый атом углерода имеет полный набор связей с атомами водорода, двойные связи между атомами углерода отсутствуют), мононенасыщенными (имеется одна двойная связь из-за "нехватки" пары атомов водорода) и полиненасыщеными (имеется более одной двойной связи).
Жиры как пищевой продукт могут иметь и иные составляющие в виде воды, небольшой доли белков и углеводов, некоторые витамины, пищевые добавки и пр.
Ну а жировая клетка статистически состоит, в основном, из воды.