Айвар –самое известное блюдо Сербской кухни, рецепт которого пришел из средних веков.🌶🌶🌶
Приготовление айвара, пикантного блюда из красного перца и баклажанов, это ритуал, тесно связанный с пиком сбора красного сладкого перца.
Сербская семья каждую осень готовит партию печеных перцев, делая много айвара для своей зимней кладовой.
Если вы прогуляетесь по улицам Белграда в это время года, вы почувствуете смутный дымный аромат жареного перца, смешанный с запахом опавших листьев.
Прилавки на соседних рынках переполнены горами перца, а деревенские торговцы тащат огромные мешки красных красавиц на углы улиц, чтобы соблазнить прохожих.
Эти заготовки в Сербии и называют «зимница», именно так мы назвали свою марку, чтобы передать атмосферу изобильного осеннего Белграда на Ваш стол
Айвар –самое известное блюдо Сербской кухни, рецепт которого пришел из средних веков. Приготовление айвара, пикантного блюда из красного перца и баклажанов, это ритуал, тесно связанный с пиком сбора красного сладкого перца.