Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое дальгона-кофе и как его приготовить?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 255
Необязательная информация  · 19 мая 2022
Дальгона-кофе — корейский «взбитый» напиток, который готовят из растворимого кофе, сахара и горячей воды в соотношении 1:1:1. Ингредиенты взбивают в пену, которую затем выкладывают поверх молока со льдом. В результате получается красивый и очень сладкий десерт со вкусом молока, в котором кофе почти не чувствуется.
  1. Шаг 1. Смешать в чаше растворимый кофе и сахар. Постоянно перемешивая, постепенно влить воду.
  2. Вбить миксером или венчиком в течение 3–8 минут до образования плотной бежевой кремовой пены.
  3. Влить в стакан молоко (можно добавить кубики льда). Сверху аккуратно выложить кофейную пену. Дальгона-кофе готов.