Обратите внимание на роман Ремарка "Три товарища". 3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333
Замечательно сказано :)
дружба-не только взаимоподдержка, приятное времяпрепровождение. по мне так это еще и связь на эмоционально-духовном уровне, родство душ в некотором смысле. это раскованность, доверие, близость. по сути, все то, к чему мы стремимся и что обычно должны давать родственники(но не всегда и у всех получается, согласитесь)
Это доверие. Это ответственность. Это когда предугадываешь реакцию человека. Это когда действительно важно его мнение. Это когда ещё кто-то, помимо тебя самого, знает о твоей жизни многое. И о твоих переживаниях. Это умение выслушать и дать совет. Это восприятие его проблем на свой счёт. Это огромная любовь и большой труд.
Для меня это взаимовыгодное сотрудничество. На работе, в интернете, в компаниях с общими интересами. Поддерживать нужно заинтересованностью во взаимовыгоде. Под последним понимаю не только деньги, а развитие, рост, накопление связей и т.п.
Дружба - это труд и работа над отношениями, где-то нужно уступить, где-то помочь, где-то найти силы и вправить мозги. Ищите своих людей, с которыми интересно и которым можете доверять, а дальше идут наработки на годы, чем дольше дружите - тем сильнее дружба, ведь столько пережили, столько общего... Ну и это должно быть в радость конечно же !
Мне кажется, что дружба - когда оба человека с теплом относятся друг к другу, способны понимать видение мира другого человека.
Когда ты живёшь не только ради себя, но и ради человека, с которым дружишь.