Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое гранола? Чем она отличается от мюсли?

Правильное питание
Анонимный вопрос
  · 10,1 K
Люблю все на к - кухню, компьютер, котиков...  · 4 апр 2019

Гранола по рецепту всегда запекается, подвергается термической обработке. Тогда как в мюсли хлопья сырые. Гранолу можно употреблять без жидкости и с жидкостью, залить молоком, соком, йогуртом и т.д. Мюсли же всегда заливают чем-нибудь перед употреблением, чтобы хлопья набухли.

Первый
Отвечает
Mergoo-ru-EcoFriendly
Мюсли были изобретены в 1900 г: механически обработанные злаки (как правило овсяные хлопья). Применялись для диетического питания, как продукт с низким содержанием жира. При этом мюсли богаты клетчаткой. Для вкуса и пользы хлопья смешивались с орехами, сухофруктами, ягодами, специями, медом и т.п. Имели успех на западе, в мвязи с проблемами лишнего веса и ростом... Читать далее