Раньше я не занимался этим вопросом, и готового ответа у меня нет.
Но ориентируясь по данным приведённым другими участниками сообщества.
Считаю можно выразить как "объективно согласованная экономика". Противоположность индивидуальному самопроизволу, что хочу то ворочу, с погружением в отрыв от объективной действительности.
То есть, почтение к внешним обстоятельствам во внутренней экономическо хозяйственной деятельности, но при внутреннем сосредоточении.
Вот например Европа сейчас из внешнего учитывает только "пейзажи горизонтов", в результате внутри, например из-за СО2 душат промышленность и энергетику, при этом завопили на Газпром, что тот газу не даёт, заводы встали, удобрений нет, углекислоты нет - пиво без газа, продукты без сухого льда разморозились ... Ничего, что сухой лёд и газы в пиве, любой минералке, и прочее это собственно СО2.
В общем институциональная экономика, ориентирована на учтивое двустороннее обеспечивающее взаимодействие с окружающей средой. Потому непрестанно продолжающейся.
В противоположность целевой экономике, заканчивающейся по достижении цели.
Нужно отметить, например плановая экономика, это метод решения экономических задач, как то: обеспечение всех элементов экономической системы требуемыми для продолжения или порождения нового ресурсами. Это в принципе естественная эконом. модель управляющего.
В тоже время для простого жителя естественной моделью будет создание и обеспечение областей стабильности для разнородных элементов причастного ему Мира. Проще говоря, холодильник для мороженного, теплоэлектростанция для энергии, сад для питания тела и взора, поэзия, чистота, и честность формы для укрепления души.
Движение в противоположном направлении ведёт в то что называют Адом - невозможность совершить желаемое на фоне запредельного и нескончаемого чувства разрушения,.