810 это цифровой код валюты, Российского рубля. Данный код занимает 6-ю, 7-ю и 8-ю цифру в банковском счёте в рублях, так же данный код имеет и буквенное обозначение RUR - рубль РСФСР, донезаконного развала СССР буквенный код был SUR - Советский рубль.
Сама цифра 810 берется из статистического отдела ООН где каждая зарегистрированная страна имеет свой цифровой код. Так как РФ не зарегистрирована как страна, а лишь является правоприемником и продолжателем СССР у РФ нет своего кода, как у страны, поэтому с точки зрения юридической, мы живём в государстве, которое имеет ряд ограничений в своих правах. То есть, помимо исполнения всех долговых обязательств СССР, мы так же не можем настаивать на его полном упразднении, так как это повлечет за собой массу негативных последствий, во первых все заслуженные Советским союзом привелегии как страны победительницы, на международной арене теряются, все статусы и прочие права и обязанности. Иными словами, сегодня РФ просто пользуется заслуженным СССР авторитетом. Без СССР у нас нет вообще никаких прав. Отсюда и абсурд с кодом 643 RUB с этим кодом лично я еще понял как он появился и что конкретно означает. Попадались сведения о том, что курс данного рубля равен одной тысячной от рубля советского. К слову сказать рубль СССР до сих пор имеет современный курс по отношению ко всем иностранным валютам. Появился он во врмена СССР как переводной рубль, для определения и регулирования взаиморасчетов между странами состоящими в торговых взаимоотношениях с СССР. (на сколько понял я) Более точные формулировки ищите по запросу переводной советский рубль.
Стоил такой рубль 0,8 с чем-то грамм золота, к примеру сейчас по отношению к нему доллар стоит 58 копеек.
Но сейчас, когда Вы осуществляете операцию с рублевого счета с кодом 810 в реквизитах такой сделки отдельно добавляют код 643 для указания в какой валюте будет происходить конвертация. На сколько это обман или мошенничество, установить не могу. ЦБ гворит о том, что в Констуции РФ не указано рубли с каким кодом являются национальной валютой. Нац валюта рубри и всё. а рубли 810 или 643, разницы нет))) Так мне сказали.
Классификатор валют в банковской практике используется для того, чтобы ориентироваться в какой валюте открыт счёт.
Например:
1) 840 - доллар США;
2) 978 - ЕВРО
3) 810 - российский рубль на территории Российской Федерации / 643 - международный код российского рубля в других странах и т.д.
По курсу 643 вы получаете зарплату около 350000-450000 руб среднем. А по курсу 810 ,7500 банкнотов рф