Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое "Lasagne alla bolognese" - типичное блюдо кухни региона Emilia Romagna?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 431
Фуд-блогер. Снимаю видеорецепты. Мой Ютуб канал:  · 31 янв 2021  · youtube.com/c/ГотовитДарьяКириенко

Да, это типичное блюдо региона Эмилия Романья. Отличительная характеристика этой лазаньи, заключается в соусе болоньезе, который получил своё название благодаря городу Болонья, где был впервые приготовлен. В некоторых источниках указано, что блюдо появилось не в самом административном центре, а в городе под названием Имола. Любопытно, что “Болоньезе”, это не сама паста, а только соус и сами Итальянцы относят его к рагу. Если вы захотите попробовать в итальянском ресторане это блюдо, то можете не пытаться найти слово “Болоньезе” в названии, то, что вы ищите называется - Tagliatelle al ragù. И здесь стоит обратить внимание, что вам подадут не спагетти, к которым мы привыкли, а широкую яичную лапшу тальятелле. Благодаря использованию свежих продуктов этот вид пасты сохраняет пористую структуру, которая отлично впитывает любой соус и цепляет на себя кусочки фарша.

Полюбившиеся нам спагетти болоньезе популярны не только в России, но и Австралии, Америке и Швеции. Кроме того, британские статисты выяснили, что их соотечественники съедают порядка 670 миллионов спагетти болоньезе в год.

Но вернёмся к Италии: помимо фарша в болоньезе принято добавлять панчетту - кусок жирной свиной грудинки, вяленой в специях. Она придаёт готовому блюду лёгкий аромат копчения. А вот добавление чеснока или множества специй, помимо сали, перца и мускатного ореха, недопустимо для итальянцев.

Ну и напоследок ещё один интересный факт: Пеллегрино Артусси в своей кулинарной книге “Наука кулинарии и искусство высокой кухни” предлагает использовать помимо фарша ещё трюфель, куриную печень и сливки.

Как-то так, друзья, подробный рецепт лазаньи с соусом болоньезе и бешамель есть во всех моих соцсетях, как и много других рецептов

Больше рецептов вы найдёте на моём YouTube каналеПерейти на youtube.com/c/ГотовитДарьяКириенко
1 эксперт согласен