Что бы ответить на этот вопрос точно, наверное нужно самому испытать это необычное чувство! Оно действительно очень смешанное, тут может быть и увлечение кумиром, и увлечение учителем, соседом(соседкой). Даже наверное к книжному герою, если представляешь его внешность....Вариантов много. И конечно чувство это само по себе разностороннее...Робкие мечты, попытка понять чувственность(взгляды и прикосновения, но не те которые пробуждают страсть, а дружеские),возможность рассказать и высказать, и конечно выслушать в ответ!Это очень нежное чувство, кто то с ним взрослеет и приближает свою первую большую любовь. Кто то уже будучи взрослым, испытывает то чего не дополучил в предыдущих отношениях. Думаю в любом случая, любовь всегда подарок!
Точный и ясный ответ ! Спасибо !
Да, я согласен с трактовкой платонической любви, которая сформулирована. Я считаю её высшей формой любви к человеку. Многие современники считают, что любовь-это секс. Они ошибаются. Животные тоже занимаются сексом, но есть ли это любовь. Это просто половое влечение, инстинкт. Любовь-это когда чувствуешь душой и сердцем возвышенное отношение к другому человеку.
Платоническая любовь трактуется современным обществом, как выражение возвышенных чувств, основанных на духовных и романтических отношениях, без физического(полового) влечения.
Платоническая любовь это любовь без физического(полового)контакта