Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое солод?

Пиво
Анонимный вопрос
  · 16,1 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 8 авг 2019  · baltika.ru

Солод - это зерно, прошедшее процесс соложения. Для этого зерно (чаще всего ячменное) проращивают, чтобы в нем начали образовываться нужные для пивоварения ферменты (они будут расщеплять крахмал зерна на более простые углеводы). Но до конца проращивать зерно нельзя: оно просто само переварит весь крахмал и превратится в новое растение ячменя. Поэтому в определенный момент зерно быстро сушат - и прорастание останавливается. В получившемся солоде остается и крахамал, и ферменты, нужные для его расщепления. Сушить солод можно при разной терпературе и влажности, это влияет на его цвет и пивоваренные качества. Поэтому пивовар может использовать широчайший набор солодов: от обычного светлого до жженого или копченого (сушеного над дымом).

Солод или сушеное проросшее зерно — как правило, ячмень или пшеница, предоставляет основной вкус. Количество... Читать дальше
Интересуюсь всем понемногу. По профессии аналитик в IT. Музыкант самоучка.   · 5 авг 2019

Вообще, солодом являются мокрые и пророщенные злаки, точнее их семена. Это могут быть семена кукурузы, пшеницы, ячменя и прочих. Всё это делается для начала процесса ферментации.

Первый

Пророшеные зерна ячменя ,пшеницы, ржи, и других злаков . слехка пророшие зерна снова высушивают, в таком зерне начинают образовываться нужные ферменты они будут расщеплять крахмал зерна на более простые углеводы. Такой процесс обработки зерна называют положение чаше всего используют для приготовления пива кваса итд......