Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое сука и почему так нельзя говорить?

Дети хотят знать
  · 108,7 K
Первый

Мне хоть и 8 лет но я и то понимаю что это слово нельзя говорить потомучто я маме так говорила и не понимала почему мама плачет😭😢😭😢😭😢😢😢😢😢вот моё высказывания яяяяя сожелею и вашим детям тожеисамое скажите

иди лечись

IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание, образование  · 27 сент 2019
Так говорить не следует, потому что в отношении человека это слово выражает пренебрежение, является обидным, может обозначать определённые плохие черты человека, говорить о которых неприлично. Но если это слово применяется к собаке, то оно перестаёт быть неприличным, потому что используется в своём прямом значении. Сука — это собака женского пола. Но даже в отношении... Читать далее
Первый
свободный художник  · 9 февр 2020
В наше Советское время действительно нельзя было так говорить,потому что образование давали люди интелигентного сословия и культуры и какой бы ни был строй государства с детского садика приучали детей к культуре речи и поведения не только в школе а во всем ,теперь же все поменялось на 180 градусов , а государству нашему все по барабану уже 3,5 молодого поколения... Читать далее
Борис, я считаю что сейчас мы лучше живём чем в СССР, чего там хорошего то было? Людям сказки рассказывали, а вы... Читать дальше
Литература, интересные факты, музыка, иностранные языки, вокал, книги, наука  · 22 окт 2021
Слово «сука» имеет несколько значений.
1. Сукой называют собак женского пола(в основном так собак называют в деревнях).
2.Сука–это мат, ругательство(маты–это слова, которые запрещено говорить).
3. Сука–это грубое обзывательство представителей женского пола(женщин).
Пока ученица. Увлекаюсь просмотром аниме и дорам, а также прохождением игры "Genshin...  · 15 июн 2021
Это слово считается матом (маты — плохие слова, употребление которых обычно считается не культурным), именно поэтому родители или кто-то другой и запрещают это говорить . Само по себе оно ничего не значит, просто выражает недовольство. Слово это обычно используют для людей, т.е. этим словом их так называют. Это слово ещё может значить собаку женского пола, однако чаще... Читать далее
Инвалид второй группы - Пенсионер.  · 13 авг 2020

Для собаки и то обидно это слышать.Она не сможет сказать,но подскажут эмоции на её лице,а не (морде).Ведь собака по суте на много умней человека.На пример-она подскажет эмоциями,чего от неё в данный момент можно ожидать.Собака никогда не предаст своего хозяина.Это у человека харя с большой буквы.

По сути, а не по суте

Первый
Я согласен с предыдущими нельзя так говарит 1 так называют собак женского пола
2считается матом не уважительной словой
3обидно и не красива показывает не воспитанность человека и не уважение к тем кому говарит!
Первый
Сука - это собака женского пола, кобель - собака мужского пола. Так же как и кобыла и жеребец, бык и корова и т.д.
Конечно,  если это слово говорить в отношении человека, то это является ругательством.
Первый
Анонимный ответ3 марта 2020

Потому что это мата ну плохое слово и обидное и будут ругатся взрослые !!!!!!!!!!!!! 🤬 Вот это и есть плохое слово и так в некоем случае нельзя говорить 👍

Это не мат это литературное выражение

Возможно, это слово пришло в язык от кинологов - людей, которые много занимаются с собаками и называют их так между собой. Если же ты не кинолог и разговариваешь с людьми, то можно обидеть человека, назвав его собакой. Лучше использовать слова, подходящие для людей, например, "молодец" :)