Html – это не язык программирования, это общепринятый язык разметки текста в интернете. Называется все это хитрее («язык гипертекстовой разметки»), но если вы хотите «хитрее», просто ступайте в «Википедию». Я буду рассказывать об этом языке с вершин своего опыта и своими словами.
Итак, важно понимать, что html – это не язык программирования. В нем нет логических операторов (и вообще нет операторов). Следует сказать, что на сегодняшний день Html неприлично разросся, в нем тысячи тегов.
Теги являются основой этого языка. Именно с их помощью можно добавить элемент, строку, форму, кнопку на страницу сайта.
В целом без html не получится создать сайт. С другой стороны, с помощью html можно создать простейший сайт. Я как-то создала себе сайт-визитку на «голом» html. Это были времена, когда я только начинала изучение web-дизайна.
Отмечу, что если вы интересуетесь html, чтобы сделать себе сайт, помните: знать html совсем не обязательно. Сейчас существует огромное число конструкторов сайтов.
Если же вы интересуетесь html, чтобы самому стать разработчиком сайтов или верстальщиком, отвечу на ваши дополнительные вопросы:
Даже если просто говорить о гипотетической разработке сайтов на «голом» html (чем никто, конечно, не занимается), невозможно не сказать о файле стилей css.
Вы, наверное, знаете, что каждый тег можно снабдить атрибутами, которые будут описывать его размеры, цвет, положение на странице и т. д.
В современном html принято выносить все это описание в файлы стилей. В самом html должны быть только ссылки на эти стили.
Надеюсь, мой ответ смог вам помочь. Я постаралась изложить в ответе суть. Если вы хотите у меня что-то спросить или, наоборот, высказать свою точку зрения, оставляйте свои комментарии под моим ответом!
Складывается впечатление, что вопросы подставные. Для накрутки рейтинга? Уж слишком четко поставлены
Теги в HTML – это специальные команды языка разметки.
Каждая html страница состоит из дерева элементов и текста. Такие элементы (html-элементы) обозначаются открывающим и закрывающим тегом. Теги должны содержать его имя.
<body> </body> - определяет видимую часть документа в браузере
<title> - содержимое данного тега отображается в заголовке браузера.
хорошее добавление