Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что в Библии говорится о богатстве? Живет ли патриарх Кирилл по заветам со своими яхтами и самолетами?

ВераБиблия+2
Анонимный вопрос
  · 3,5 K
Первый
Верховный мастер конгресса свободных строителей.Художник, архитектор, востоковед...  · 22 сент 2019

Непременно библия оправдает богатство, библия говорит не накопите богатство, не накопить не означает не тратить, отнимать и растратит библия не запрещает 

…ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет

(Мф. 25:29)

Искусствовед и филолог-германист по образованию, художник по жизни.  · 25 янв 2018
И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего, за добрую землю, которую Он дал тебе. Берегись, чтобы ты не забыл Господа, Бога твоего, не соблюдая заповедей Его, и законов Его, и постановлений Его, которые сегодня заповедую тебе.  Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие домы и будешь жить,  и когда будет у тебя много крупного и... Читать далее
> возможно он считает, что его яхты и самолеты это дар божий, а значит греха он не совершил. Хотя я сомневаюсь... Читать дальше
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 25 янв 2018
Библия говорит о богатстве по разному, иногда противоречиво и от этого в христианстве такие расхождения в понимании этого вопроса. Порой даже в одной конфессии разные взгляды и разные позиции, которые так до конца остаются не определены. Насколько я знаю и в протестантизме и в православии существует два противоположных взгляда на богатство - одни считают, что богатство... Читать далее