Вспомнилась история. Я лет пять, с одиннадцати до шестнадцати, ездил то в Англию, то в Германию на языковые курсы. Как правило, русских и русскоговорящих там было немало и мы держались одной или несколькими монокультурной компанией. Однажды, в 2009, двенадцатилетний я оказался в лагере, где я мало того что был примерно один из самых младших, так еще и помимо меня русскоговорящих было человека полтора, волей-неволей пришлось искать компанию среди иностранцев. Как-то так вышло, что меня начал немножко подъё%ывать стереотипчиками один испанец лет шестнадцати, Хайме. По-английски говорил он неважно и с большим акцентом. Типичный прикол был "Иван, кэн ю сэлл ми э Калашников? Ака форти севен из а гуд ган!" Как-то удавалось отшучиваться или просто спускать как есть. Однажды, через неделю моего пребывания там, как-то так вышло, что он оказался в моей комнате. То ли отдать ему что-то, что я у него взял и что там лежало, надо было, то ли за мячом футбольным пошли, не вспомню уже. Когда он зашел, случайно как-то вышло, что помимо бардака (я неряшлив :( ) он увидел письменный стол с лежащим на нем журналом про оружие, и выпуск был посвящен какому-то expo с новейшими трендами и образцами. У него аж глаза на лоб полезли, пробило испариной, чуть ли не затрясся, все такое. Шутки-прибаутки потом почему-то прекратились :) На самом деле, оружием не очень интересуюсь и журнал я купил просто в самолет до Лондона: хотел почитать, а в киоске ничего другого не приглянулось. Как-то так)
(с тех пор как появился Путин) они все в шоке! ...
Вот впечатления 4-летней давности француза, впервые приехавшего в Россию.
Он сравнил то, что знал о русских из телепередач, с тем, что увидел своими глазами: onego.ru
Про нелюбовь леваков к России - это лицемерие и вранье, конечно. Коррупционеры отзываются плохо, но любят. Очень любят.
К слову,Россия, некогда, была и в Америке
Благодаря вашему ответу, мне еще больше хочется посетить Италию. :)
Смешно, но похоже, что второй стереотип вытекает из первого :)
Пожалуй самый лучший ответ :-)