Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что, в религиозном смысле, означает – авторитарная демократия?

РелигияПолитикаДемократия
Василий Жаворонков
  · 185
Философ диванного типа. Кредо: свободное время - самое ценное. Увлекаюсь ответами на...  · 4 авг 2021

Ну и вопрос... ого! Ну, прикинем... Вот система отношений человека с богом. Бог устроил свое творение себе подобным. И позволил творению творить свободно, в соответствии с доктриной свободы воли. Это демократично. Но с оговоркой: устав Мой нарушать будешь, Меня чтить не будешь - наказывать буду когда легко, а когда и жестко до ужаса, понял, Чел? Это сугубый авторитаризм. И получилась, в религиозном смысле, такая вот авторитарная демократия. Широкие, так скать, возможности при отсутствии средств - все как в житии нашем.

"Широкие, так сказать, возможности", "потому что тесны врата и узок путь" содружества братских суверенных... Читать дальше
Адепт религиозной гражданственности – гражданин РФ, верующий христианин, традиционно...  · 4 авг 2021

В религиозном смысле, авторитарная демократия – это "авторская – божественная" демократия с "авторитетным царём – достойным сыном отечества" во главе политико-религиозной иерархии народной власти, обеспечивающей достойное представительство "круглого стола – тайной вечери Бога в невечернем свете" содружества братских суверенных государств единого Царства Бога Отца.

Человек как человек. Служил, работаю, дети, охота, спорт.  · 3 авг 2021
Это обыкновенная и совершенно пустая словоформа, которую каждый понимает, как заблагорассудится! Вообще, если реально правит народ, который "демос", то какие могут быть "черчилли", "байдены", "макроны"?? Они то в этом случае - пугала огородные! И тогда чего о них писать, зачем цитировать их высказывания?? В самой первой дерьмократии диктатором (назовите его иначе! как... Читать далее
Реально правит власть, достойная своего народа – иерархия политико-религиозного народовластия от гражданина до... Читать дальше