Нет. Практически к любому примеру можно привести контр-пример из разряда: "Монетку может схватить птица" или "то что человек умер это твоя галлюцинация" и и.д.
Теоретически невозможно придумать такие условия, которые включают всю бесконечность вариантов, так как мы можем включить только ранее существовавшие исходы. Мы можем включить в условия всякую фигню типа "если монетка не распадается на частицы под воздействием инопланетного оружия", но не можем включить варианты, которые за гранью нашего сознания, и которые мы не можем учитывать так как не можем представить их существования. Как-то так.
"Существует ли такое событие, которое сбудется с вероятностью 100%?" О,да.Есть одно единственное событие в жизни каждого человека которое сбудется на все 100% и это событие смерть.
Любое уже произошедшее событие не имеет вероятности потому, что их теория вероятности не рассматривает.
Видел интересную теорию о том, что в условиях бесконечной вселенной любое событие, которое мы могли бы себе представить произойдёт с вероятностью 100%. Конкретно там был пример про некую бессмертную обезьяну, сидящую за компьютером и беспорядочно стучащую по клавишам, так вот учёные утверждали, что рано или поздно эта обезьяна рандомно набьёт на компьютере "Войну и мир".
Рассмотрим что-то типа ''Вероятность произвольного события не 100%''
Пусть это всегда правда. Но тогда это и есть событие с 100% вероятностью!
Значит для некого события это ложь, тогда его вероятность и будет 100%
Чтд
PS: если в других ответах можно спорить про верен ли подсчёт вероятности, то здесь чистая логика. Неоспоримая :) надеюсь
Ответ простой, - это Смерть. Вот что на 100% вероятно. Конец жизни человека, планеты или звезды непременно наступит. А углублятся в философские дебри считаю задротством. ИМХО
Вероятность на числовой оси попасть в целое число - 0%. Значит, попадание в комплексное - 100%, со слов моего преподавателя по фундаментальной и компьютерной алгебре.
Наконец-то нормальный ответ
Проведение эксперимента для подсчёта этой самой вероятности ;)
Иначе получится что теория вероястности - надуманная белиберда.
Я вот, к примеру, занялся подсчётом веростности багов в азбуке.
то что придумали теорию вероятности. А если реально то события которые произошли и приозайдут при любых стнчениях обстоятельств и номеру на лотерейном билете