Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что вам помогает в изучении иностранных языков?

ОбразованиеТехнологии+6
Anni Walton
  · 6,6 K
Вьетнамист, сотрудник Генконсульства Вьетнама в г.Владивостоке  · 14 июл 2016

-Хорошая ассоциативная память: учить и запоминать новые слова проще, если есть какие-то ассоциации.

• Постоянное нахождение в среде носителей изучаемого языка

• Просмотр телевизионных передач/сериалов

• Знание другого родственного языка (после французского языка испанский не был чем-то невероятно сложным)

• Осознание необходимости изучения языка: это, на мой взгляд, самое важное. Когда учишь язык не потому что он красивый, не потому что хочешь сериал в оригинале посмотреть, а потому что тебе это необходимо, чтобы жить в чужой стране, чтобы работать, чтобы разобраться в этой дурацкой налоговой системе, будь она не ладна!

Писатель, главред литжурнала "Берлин.Берега" berlin-berega.de  · 8 июл 2016
Изучать помогает опыт знания других языков. А что касается самых азов, то, как ни странно, мне очень помогает знание языка эсперанто. Это блестяще исполненный проект искусственного языка, изучив который, вы открываете дверцу ко многим другим языкам. Не сочтите этот комментарий за рекламу эсперанто (а может наоборот, сочтите). Важный нюанс: следует отделять сам язык от... Читать далее
OnCampus.ru - ваш эксперт по образованию за рубежом  · 8 июл 2016
Сериалы на языке, видео и прочее - это вспомогательные средства, которые на раннем этапе изучения языка помогают лишь в том случае, если их использовать активно. А именно: не просто посмотрел видео, а выписал слова и словосочетания, заучил, залез в справочник и повторил встретившиеся грамматические конструкции. Просто смотреть для удовольствия и для поддержания формы -... Читать далее
Студент, социолог, русалка  · 22 июл 2016
Приложение Duolingo (Дуолинго). Бесплатное, красочно оформленное, с милой совушкой и кучей уроков, а также  с системой отслеживания вашего прогресса. В приложении доступно множество языков, даже вышеупомянутый эсперанто. Все языки можно изучать как с базовых, с начальных основ, так и определив ваш уровень знания того или  иного языка, можно будет продолжать его изучение... Читать далее

Извините за ошибки, дома обязательно отредактирую ответ :D

Душевный стриптиз и умничанье  · 11 окт 2016

Изучаю польский. 

Помогает знание английского на уровне Intermediate и знание русского. 

С языками в целом помогает эмоциональное восприятие, что-то способное "задеть". 

И простое любопытство к жизни и культуре носителей других языков.

Будущий психолог. Кондитер.  · 8 июл 2016

Не знаю даже как сейчас набрать 140 символов, но мне в изучении иностранного языка помогает один замечательный сайт https://www.busuu.com/start/ru/ ... То, что там дают бесплатно вполне хватает для базового уровня. Запоминается хорошо как и устная,так и письменная речь.

Недопианист, недопекарь, недописатель, гордый синемаголик  · 8 июл 2016
В своё время с английским очень помогли просмотр сериалов и фильмов и зарубежная музыка. Лостфильм, например, озвучивает так, что слышна и речь носителя (англоязычная). Некоторые слова запоминались просто автоматически. Благодаря этому была на шаг впереди в школе, где английский идет как второй язык (первым был французский, если не учитывать русский). Так же очень важна... Читать далее
Без выдающихся титулов  · 8 июл 2016
Вообще, замечательная штука - ютьюб. 85 процентов контента, который я смотрю, на английском языке, и это правда сыграло немаловажную роль в мей истории любви с этим языком. Просмотр роликов сильно укрепляет некий базовый словарный запас. Да и когда вы видите и слышите, как люди говорят на иностранном языке, вам самим хочется делать так же. Лично у меня случилась эта... Читать далее
Житель планеты Земля, ученик старших классов  · 8 июл 2016

Простите меня, но я не могу не сказать о том, что на вашей обложке вопроса у России не Российский флаг. 😁😁😁 А в изучении помогает просмотр сериалов, общение с носителями языка, чтение знакомых мне книг переведённых теперь на другой язык и прочее)

На обложке есть Россия?