-Хорошая ассоциативная память: учить и запоминать новые слова проще, если есть какие-то ассоциации.
Постоянное нахождение в среде носителей изучаемого языка
Просмотр телевизионных передач/сериалов
Знание другого родственного языка (после французского языка испанский не был чем-то невероятно сложным)
Осознание необходимости изучения языка: это, на мой взгляд, самое важное. Когда учишь язык не потому что он красивый, не потому что хочешь сериал в оригинале посмотреть, а потому что тебе это необходимо, чтобы жить в чужой стране, чтобы работать, чтобы разобраться в этой дурацкой налоговой системе, будь она не ладна!
Извините за ошибки, дома обязательно отредактирую ответ :D
Изучаю польский.
Помогает знание английского на уровне Intermediate и знание русского.
С языками в целом помогает эмоциональное восприятие, что-то способное "задеть".
И простое любопытство к жизни и культуре носителей других языков.
Не знаю даже как сейчас набрать 140 символов, но мне в изучении иностранного языка помогает один замечательный сайт https://www.busuu.com/start/ru/ ... То, что там дают бесплатно вполне хватает для базового уровня. Запоминается хорошо как и устная,так и письменная речь.
Простите меня, но я не могу не сказать о том, что на вашей обложке вопроса у России не Российский флаг. 😁😁😁 А в изучении помогает просмотр сериалов, общение с носителями языка, чтение знакомых мне книг переведённых теперь на другой язык и прочее)
На обложке есть Россия?