Сложно ответить на этот вопрос однозначно. Вообще само понятие "любовь" не может существовать без этих двух элементов. Но если выбирать, то меньшее из двух зол. Тут нужно учитывать 4 варианта развития: 1. Ты любишь -> твоя любовь взаимна; 2. Ты любишь -> взаимности нет; 3. Тебя любят -> ты также любишь; 4. Тебя любят -> ты - нет. И уже ответ зависит от самого человека. Я выбрала бы в любом случае - быть любимой. И это не эгоизм и чсв космического уровня, это простая потребность.
На самом деле ответ "любить" - тоже эгоизм :)
Какой смысл от отношений, если в них не участвует одна из сторон? Если уж быть с кем-то, то только с тем, кто тебя цепляет. Ну а если другая половина не любит, насильно мил не будешь.
конечно, всё верно.глупо любить кого-то , кто тебя нет.и не заставишь, невозможно заставить кого-то полюбить тебя.
В оналогичной ситуации..
Лучше, естественно, любить и быть любимым.
А если говорить о неразделенной любви, то все очень индивидуально. Мне проще быть безответно влюбленной и наслаждаться каждым моментом, проведенным с объектом воздыхания, чем чувствовать себя виноватой за невозможность ответить на чужие чувства.
Лично мне кажется, что нельзя такие вещи сравнивать, любовь без ответа очень болючая штука, поэтому я считаю, что важно и любить и быть любимым.
Я считаю, что главное - это любить. Причем мы не говорим о любви к кому-то конкретному. Например, важно любить себя, любить тех, кто рядом, любить свою жизнь и то, что ты в ней делаешь. А даже если человек будет любим, но при этом будет ненавидеть себя, это может испортить и расстроить всего его отношения не только с конкретным человеком, но и с собой и миром вокруг
На этот вопрос каждый ответит для себя сам. Нет однозначного ответа, что лучше.
В свою очередь, скажу, что жить и не испытывать чувство любви - очень тяжело. Такое чувство как любовь, приносит в жизнь смысл и наполняет ее счастьем. В идеале конечно и любить, и быть любимым. Если у вас так получится - вы счастливчик.
Несомненно и то, и другое. Но если выбирать между данными понятиями, то скорее всего любить. В таком случае, ты чувствуешь абсолютно разное внутри себя. Ты переживаешь и отдаешься полностью человеку, пусть это и невзаимно, но ты не как "каменная стена", ты скорее как "огромное море", с волнами, цунами и прочими бурями эмоций. А когда любят только тебя, таких чувств увы, но не испытаешь, так как у тебя полное безразличие к человеку.
По мне, так лучше любить. Я не могу без любви жить с человеком. Но и насильно мил не будешь. Поэтому лучше взаимная любовь. Правильно тут сказали уже.
Для меня важнее любить. Это даёт мне ощущение наполненности души и жизни. Когда безразличный мне человек испытывает какие-то чувства, во мне ничего не двигается, Но, когда люблю я, всё трепещет. Для меня это очень важно. С любовью в сердце я могу свернуть горы и добиться любых целей.