Беляш это беляш, чебуре это чебурек, бургер это бургер, сравнивать за ранее не сравнимое, глупо. Если сделано, как доолжно и есть в меру, то все хорошо. Если жрать без меры, то и вода станет ядом. То на фоне их шаурма, сделанная как положено, самая полезная.
Смотря с какой трчки зрения смотреть я как шеф-повар могу сказать, что вредно и то и другое колета в бургере я не уверен,что она из мяса беляши чебуреки жаряться во фритюре это уже нагрузка на печень и поджелудочную из двух зол выбирают меньшее я думаю бургер лучше потому,что всетаки котлета жаркться в минимальном количестве масла и бургере свежие овощи если он сделан правильно!
Есть ещё перемячи похожие на беляши. Приготовленные беляши,чебуреки, перемячи дома полезнее ,чем бургер из Макдональса. А если чебурек приготовлен в хорошем кафе,то тоже хорошо.
Да все равно,если это иногда.Перекусить или закусить.Если на постоянной основе,то вредно и то и другое.Лучше маминого борща и котлет,вообще ничего нет.
И то и другое - ПОЛЕЗНО. При условии, что вы не переедаете.
Кроме риска передния, если у вас проблемы желудка, не рекомендуются блюда из фарша. В Макдональдсе, в этом случае, выберите скажем филе-о-фиш.
Ну, нормальный бургер - намного лучше. Ну что такое беляш? Тесто с мясом жаренное в масле. Обычно это понимают.
А бургер? Тесто, мясо, салатик, лучек, помидорка, огурцы, сырок. Куда разнообразнее и сбалансирование.
А кто где как готовит - это уже другой вопрос.
если учитывать что бургер из макдональдса имеет практически не ограниченный срок годности (просто не портится годами) что было проверенно не раз то ответ однозначен беляш. как бы он не делался но беляш это по сути натуральный продукт в который не добавляется химия. а вот в бургере из макдональдса ее валом.