В 16 лет вернулась в родной Питер и стала жить одна. До этого жила с мамой за границей долгое время. С ней мы в замечательных и доверительных отношениях, поэтому она отпустила меня легко.
Сложно не было. Мне нравился и нравится домашний быт: убираться, готовить, наводить порядок и уют.
Деньги, благо, хватает, но много почти никогда не трачу. В основном, только на еду. Когда мама приезжала в отпуск, я ужаснулась от количества еды и денег, на них потраченных. Хотя, сравнивая, это нормальные суммы для среднестатистической семьи.
Сейчас прошел год, но прошел он очень быстро и спокойно. Друзей приглашаю редко и только близких. Не хочется пускать чужих в свой мир.
Жить одной мне нравится: можно ходить, в чем хочешь, слушать громко музыку, есть то, что нравится или не есть совсем. Домой всегда прихожу с радостью.
Но иногда, я очень скучаю и становится безумно одиноко. Это время занимать работой в большом количестве, как умственной, так и физической.
Чувствовала свободу, а потом ответственность. Научилась считать доходы и расходы. Так как в первый месяц радости и новоселий до конца месяца денег не хватило. Так как бытовые вопросы уже были освоены ещё в родительской семье, с этим проблем не было.
Свободу))))не люблю когда на меня давят!!!
Какая жиза! Это вечное соревнование хозяйственности. Иногда мне кажется, что моя мама так самоутверждается.(