"Родителей лучше любить на расстоянии. И чем дальше - тем крепче"
Съехала я от родителей, когда поступила в институт. Хотя они продолжали меня контролировать всеми способами, которые могло позволить разделяющее нас расстояние в 1500км, я почувствовала ОГРОМНОЕ облегчение.
Не поймите приватно, я не чушка нехозяйственная, не любитель устраивать вписки (без них, конечно, тоже не обошлось, но случились они спустя пару лет после начала самостоятельной жизни), да и вообще всё в таком духе.
Дело в том, что у нас с родителями, особенно с матерью, разные взгляды на ведение хозяйства и выстраивания режима дня. Семья вообще рассталась со мной в тревожных чувствах (отсюда и это стремление контроля), думая что я крайне неприспособленный к самостоятельной жизни субъект.
Поначалу, я и сама в себе сомневалась, но как только у меня появилась возможность жить в удобном для меня ритме, без прессинга, пилежа, ора и скандалов, я почувствовала себя самым счастливым и свободным человеком на свете...
Чувства одиночества я не испытывала, по семье, признаюсь, не скучала. За это мне стыдно, но в тоже время, какого, спрашивается, чёрта?..
Чувствовала свободу, а потом ответственность. Научилась считать доходы и расходы. Так как в первый месяц радости и новоселий до конца месяца денег не хватило. Так как бытовые вопросы уже были освоены ещё в родительской семье, с этим проблем не было.
Свободу))))не люблю когда на меня давят!!!
Какая жиза! Это вечное соревнование хозяйственности. Иногда мне кажется, что моя мама так самоутверждается.(