Я из года в год примерно раз в три дня ем какую-нибудь вкусную штуку, которую я не могу забыть всю оставшуюся жизнь. Последнее самое вкусное впечатление было в Суздале. Называется «чушь». Такое вот название старинного рыбацкого блюда. Это сырая форель, замаринованная быстро в водке и приправленная сливочным хреном. Чем-то похоже на сугудай – тоже одно из моих любимых блюд – это на Байкале делают, мелко нарезанная кубиками рыба (омуль или сиг, который больше на Байкале ценят), а к ней лук, соль, перец, немножко уксуса – ну как бы такой тар-тар по-байкальски. А чушь это когда вместо уксуса используется водка. Буквально рыба проводит там 3-4 минуты, водка нужна для обеззараживания, потому что сырая рыба, как правило, заражена паразитами, особенно речная.
После долгого пребывания на учебе, на время каникул, я возвращаюсь в родительский дом, и там меня ждет самая вкусная мамина стряпня. Ребята, это ни с чем не сравнится.
В Лос-Анджелесе есть ресторан быстрого питания El Pollo Loco, там готовят просто потрясающий буррито и есть еще куча вкуснейшей еды, названия, увы, я не помню. А в Нью-Йорке(Гарлеме) продают просто шикарный фалафель. Непередаваемый вкус
Пюре из сладкого картофеля с беконом и шампиньоны жаренные на гриле с бальзамическим уксусом. Когда бываю в Берлине, всегда у вокзала заказываю этот набор, ничего вкуснее в жизни не ела!
30 лет назад, на Кубе, местную разновидность пиццы. Вкус помню до сих пор. Правда она была не очень похожа на то, что у нас сейчас продают, но в меню значилась как пицца.