Пивные кружки с намеком на географическую локацию - т.е. обычно на кружке есть название региона и/или изображение локальных предметов гордости. Привожу их сам или прошу друзей. За каждой кружкой стоит какое-то путешествие, история и люди. Сейчас их у меня более 60, но в последнее время увлечение сошло на нет: во-первых, потерял интерес к алкоголю и тема более не драйвит, во-вторых, закончилось свободное место на кухне (они у меня по периметру на кухонном гарнитуре стоят). Поэтому друзей просить перестал, только сам иногда привожу, если вижу интересный экземпляр.
Карманные календарики. Людей, коллекционирующих календари, называют филотаймистами, любителями времени. По календарям действительно довольно хорошо прослеживаются исторические изменения.
В моей коллекции календари с 1970 по (пока что) 2016 + календарь 1965 года.
Карточные колоды с различными рисунками карт и различными рисунками рубашек.
Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков.
собираю винные пробки, честно говоря, сама не знаю зачем :) просто складываю их в коробочку и смотрю, как их количество увеличивается. ещё собираю различные виды чая.
Не по канону, Коул пивчик любил
Коллекционирую мягкие игрушки. Не фигурки, не конструкторы, а именно мягкие игрушки. При этом важнейшим критерием является животность игрушки. У меня нет ни одного человека или робота, как мягкой игрушки. Только мягкие животные. Накопилось у меня их уже за сотню. А моя первая игрушка младше меня всего на год.
вот это мне нравится
Билеты из кинотеатров, музеев и т.п. Как началось не помню особо, штук 200 есть уже.
И собираю билеты на проезд с разных стран. Они везде такие разные:)
Коллекционирую поездки в интересные места. Веду альбом с местами, где хотел бы побывать. Постоянно обновляю (когда нахожу что-то заинтересовавшее в интернете или литературе), и пытаюсь как можно больше их посетить. Можно сказать, что коллекционирую впечатления.
Ну великолепно!!!!!!!