Мне 18. И я осознала одну очень важную вещь: глупо ждать абсолютного понимания от людей. Даже если эти люди тебе очень близки.
Каждый проживает собственную жизнь, меняясь под воздействием каких-либо событий. И эти события уникальные для каждого. В мире не существует человека, который может посмотреть на происходящее именно твоими глазами. Потому что этот человек - не ты. Да, он может попытаться представить, что бы он чувствовал в такой ситуации. Но кто сказал, что ты чувствуешь то же самое?
Поэтому глупо требовать от людей понимания. Они просто не могут влезть в твою шкуру. Прочувствовать момент так, как ты его прочувствовал.
И это нормально. Каждый из нас так и останется непонятым.
Еееее, собрат-экзистенциалист)
Да пока что немного, честно говоря. Но самое большое осознание и разочарование - это то, что взрослые совсем не взрослые, а по сути такие же потерянные дети, которые зачастую не знают, что делать и как жить. Больше обязанностей, меньше понимания, что происходит. И будто отдаляешься от простых радостей, суетишься, бежишь куда-то, да не туда. Такие дела.
Больше вопросов.
в 18 лет говорить так рановато ) Но если и в 28 будет также, то можно только поздравить.
В 18 я ничего ещё не понимала. Настоящее осознание пошло в 19, а полное включение головы в 20-21, но это не у всех так. Кто-то ничего не понимает и в 40)
Самое главное знание было тем, что никто не знает, как надо мне на самом деле, но советчики будут всегда лезть в это. Ну и, конечно, что очень важно быть осознанным человеком.