История у этого мема совсем не весёлая, как и у мемов про «сесть на бутылку» или про видео, где «он кричал мама мама я не хочу умирать». Начинается она с мая 2015 года, когда в Сеть попало видео, на котором чеченский боевик по кличке «Дикий» издевается над русским парнем, заставляя его сказать фразу «Чечня — круто» (оригинал видео выпилили с YouTube, поэтому остался только такой дубликат).
www.youtube.com/embed/M3smkDOMKd8?wmode=opaque
В 2017 году фраза превратилась в мем наряду со всем известными «А.У.Е.» и «эщкере».
(С) Просторы интернета
Потому что Рамзанзан Кадыров (соре за м*ат) крут значит чечн@ тоже круто . Лик если анИмЕшНыйПсиИхХ. А если серьезно, то ЧЕЧНЯ КРУТО! Наверное, после хайпа с оскорблением чеченцев полицейскими пошло. Кадыров то топовые речи толкает, все сразу на мемы расходится
Нук акбы это чечня круто чечня круто чечня круто чечня круто чечня круто чечня круто чечня круто чечня круто чечня круто чечня круто чечня круто чечня круто
Мне кажется, что данный мем пошел от видео, где несколько чеченцев заставляют парня славянской внешности сказать "чечня круто".Само видео можно легко найти в поисковике.