Почему бы и не верить, если не пытаться убеждать других в существовании таких теорий?
С религией, пожалуй, сравнивать абсурдно, но всё же: доказательства тоже сомнительные, но кто-то верит, кто-то нет.
Мне вот, к примеру, нравится теория плоской Земли, принимаю её, как возможную)))) Хотя она очень абсурдна, и доказательства на действительность я даже не думала проверять.
А ещё существует немало людей, которые могут поверить в любую сочинённую кем-либо теорию, принять её за чистую монету без задней мысли.
Если этой теории вообще не за что зацепиться и у неё нет абсолютно никаких аргументов, то думаю, что побуждает только одно - комплекс собственной неполноценности.
Недостаток образования, общего интеллекта и интеграция большой массы людей вокруг этих теорий заставляют человека верить во всю эту ерунду.
Избытка в образовании и, вообще, знаниях не бывает. Мешать могут неправильные, не соответствующие реальности, знания.
Зачем для веры аргументы? Сказки всегда некоторых людей притягивали. Вера в иррациональное - гороскопы, гадания, сверхестественное, чудеса, мифические великие предки - видимо, идёт от каких-то внутренних комплексов.
так санскрит-и есть язык ариев