Мне вот интересно смог бы он стать президентом, учитывая его отношение к кавказцам и ответное отношение кавказцев к нему? Он своими высказываниями практически отрезал эту часть населения из потенциальной аудитории.
Я это говорю, как кавказец, который некоторое время активно поддерживал Навального и популяризовал, несмотря на заявление многих, что он нацист. Я отвечал на это, что он настроен лишь против коррумпированных элит, которые присосались к бюджету. А на марши русистов ходил, чтоб сделать их лучше и все такое. Ну, вы все слышали эти аргументы.
До сих пор поддерживаю его борьбу против коррупции, но в президенты не хотел бы его. Объясню почему.
В этом всем видно бывает его отношение к кавказцам и вообще мусульманам, исламу.
Например, заблуждение, распространяемое им о шариате в Чечне. Нет там никакого шариата и не нужно с Кадыровым связывать его. У Кадырова свои законы, микс из традиций, внешних проявлений ислама и собственных правил. Ни вопросы брака, ни экономики, ни идеологии - ничего там не решается по шариату.
Да, у кавказцев мало денег. Кроме, как у тех, кто у кормушки сидит. Средняя зарплата - 10-15 т.р.. В Ингушетии 20-30 т.р. - это уже праздник. И нифига этих денег не хватает, скажу я вам. Половина населения вообще безработная, многие живут с долгами.
Есть такие проблемы. Но тут не жалуются. Основная боль последние лет около 15 - это нарушение прав человека со стороны правоохранительных органов. Тысячи людей пропали и продолжают пропадать без вести в республиках СКФО. Информацию об этом публиковали правозащитные организации, многие местные сайты, "Кавказский узел" и "Новая газета". Всё. Остальным СМИ по барабану. Навальному - по барабану. Ни одного упоминанию о похищениях, пытках и прочих прелестях жизни на Кавказе. В прошлом году в ЦПЭ Ингушетии пытали мужчину и женщину, обвиняя в ограблении банка. Мужчина умер. До этого те же ЦПЭ пытали обвиняемого в изготовлении поддельных денег. Много тех, кого пытали, обвиняя в экстремизме. Много чего ужасно было и происходит. Может, почитать на сайтах "Мемориала" или местной правозащитной организации "Машр".
Если в Москве какого-нибудь пикетчика задержали, то будут трубеть во всех либеральных СМИ. Если кавказца будут пытать током, вырывая ногти - молчание. А ведь кавказцы тоже ходят на пикеты. Сейчас в Москве устраивает пикет сестра того самого человека, которого пытали и убили в ЦПЭ. Может, забить в гугл "Марем Далиева" и увидите много инфы.
Московская либеральная тусовка, за исключением журналистов "Новой газеты" - абсолютно равнодушная к проблемам кавказцев. Не знаю каким образом кто-то из них, включая Навального, может получить голоса в СКФО, а людей тут миллионы.
Тут уважали Немцова, но он, увы, погиб.
В среднем люди живут там лучше чем в остальной России