Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что значит быть образованным человеком в современном мире?

ОбразованиеОбразованный человек
Анонимный вопрос
  · 13,1 K
Лучший ответ на 99.9% вопросов: "Поисковик в помощь".  · 14 мая 2018

По-моему, любой образованный человек должен иметь знания по биологии, астрономии, физике, химии, IT хотя бы на хорошем школьном уровне. Он должен уметь самостоятельно находить и фильтровать информацию. И, разумеется, он должен грамотно и лаконично изъяснять свои мысли.

Согласен в принципе. Скажу на своем собственном примере. Имея два высших образования, я осознал, что хорошее... Читать дальше
Классный. Парень.   · 7 дек 2020
Образованный человек - это человек имеющий своё мнение на любой счёт, так как у него сформировано личное миросозерцание . Это не говорит о важности знания в школьных уроках, это говорит о том, что он знает как устроен мир и видит его представлябщимися ему образами, мыслит этими образами ! А человек не обращованный, так и называется БЕЗОБРАЗНЫЙ. Вообщем образованный... Читать далее
Считаю, что надо окружать себя Профессионалами, разумно делегировать свои полномочия,...  · 27 мар 2021
Да, кто же спорит - астрономия, ядерная физика, что вы здесь еще вспоминали ... генетика... знакомство с которыми вас выделит в рядах идиотов - признаки образованного человека в современном мире. Но... зачем мне куча всяких, разных наук, когда я как рыба об лед бьюсь и не могу разгадать тайну , как деформация при прокате заготовок скажется на свойствах изделия? О... Читать далее

"Знание - свет", -говорят ученые гордецы, не имеющие ни радости, ни милости. Смотри-ка: пустыня Сахара - самое солнечное место, но более всего она напоминает раскаленный труп. Это быть Человеком.