Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что значит «живое пиво»?

Еда, напитки и кулинарияАлкогольПиво
Анонимный вопрос
  · 2,3 K
Владелец контрактной пивоварни "ID Jons Brewery" и пивной блогер - https://beerbottle.ru  · 16 авг 2018

Это маркетинговая уловка, за которой не стоит ничего. Как правило, к термину "живое пиво" прибегают малые или региональные пивовары, которые ничем другим выделиться не могут, но на волне спроса на "живое" и крупные пивовры начали использовать этот эпитет.
Часто, адепты "живого пива" приводят аргумент, что их пиво скисает за три, четыре или пять дней, что мол говорит о его "настоящести". На самом деле, это говорит о плохом качестве и проблемах с санитарией на производстве. Это означает, что в пиве есть постороняя микрофлора, которой там быт не должно (молочно кислые бактерии, кишечная палочка и прочее). Сильно отравиться таким пивом нельзя, но пару часов в кабинете задумчивости гарантировано.

Очень точно ! Часто недобросовестные производители прикрываются "живым" пивом как аргументом, мол, у нас срок... Читать дальше
Пивоваренная компания «Балтика»  · 23 апр 2019  · baltika.ru
Термин "живое пиво" трактуается разными производителями по-разному. Кто-то называет так нефильтрованное и непастеризованное пиво. Кто-то - просто нефильтрованное или непастеризованное. А многие вообще обходятся без этого термина, так как он ассоциируется с главным пивным мифом - что, мол, пиво не должно долго храниться. Этот миф популяризовали некоторые мини-пивовары, а... Читать далее