Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чувствую себя старым в 17, не хочу ничего. Ни перспектив, ни жизни, только тревога. Ощущение, будто мое время упущено. Ухудшилось здоровье, каждый день думаю о смерти. Как жить?

МедицинаПсихология
Анонимный вопрос
  · 93,9 K
Студент-программист, играю в игры, смотрю кино, и всё критикую.  · 3 мар 2019

Сейчас нахожусь в таком же состоянии. Иди к психотерапевту, серьезно. Даже простой разговор, не говоря уже о медикаментах, которые может выписать врач, поменяет ситуацию к лучшему. Держу пари, у тебя что-то заболело, и ты зациклился на этом, верно?) А потом заболело ещё и ещё... Это все психика, парень. Это все в твоей голове. Если очень боишься за здоровье - иди проверь то, что болит. Если не болит ничего, то иди к психотерапевту.

Нет - не ходи. Положат в психушку и будут делать уколы и всяческие обследования. Твоя депрессия подскочит до... Читать дальше
Практикующий медицинский психолог-консультант для взрослых (18+), с 2006г. Тelegram-канал...  · 26 июн 2020
Доброго времени суток! Если эта тема ещё актуальна для Вас на сегодняшний день, то попробую ответить. Хотя, на самом деле, трудновато ответить на Ваш вопрос не зная деталей Вашего состояния и внешних обстоятельств, особенностей сложившейся ситуации. Да и обратной связи при таких заочных (в общих чертах) ответах по интернету часто не дождаться, не знаешь как откликнется... Читать далее
Психология общая, социальная, возрастная. Психология личности.   · 5 янв 2021
Что упало, то пропало. Главное, что осознал. Осталось выводы правильные сделать. Тут многие уже писали, и я 20 годами стажа могу только подтвердить. Никаких великих мыслей или откровений не будет, по этому вопросу. И техник секретных и смыслов тайных тоже. Свою жизнь надо строить себе самому, иначе придется строить ее кому-то другому. Уже буквально. И желающие найдутся... Читать далее
Психолог по работе с РПП, ПА, ПТСР, депрессией, тревогой, детские травмы. https://clck.ru...  · 26 июн 2020  · клюевандрей.рф
Ваше состояние похоже на депрессию. Это происходит ил-за того, что вы плохо понимаете свои желания. Возможно, что это само, с возрастом и по мере взросления, лет через 10, пройдет, возможно, нет. Чтобы гарантированно начать понимать себя и чувствовать чувства, обратитесь к опытному психологу или психотерапевту, кто работает с депрессией. Корни депрессии лежат в... Читать далее
Я могу изменить этоn мир только меняя себя.Перейти на КлюевАндрей.рф

Что делать, если это состояние обесцениваются родителями?

работаю программистом, по образованию информатик с матмеха и переводчик с английского...  · 1 мар 2019
Тревожное состояние, общее ухудшение здоровья, мысли о смерти, ничего не хочется - насколько я понимаю это достаточное количество симптомов чтобы говорить о клинической депрессии. Возможно, организм перестал вырабатывать достаточное количество гормонов удовольствия вследствие каких-то причин, по которым ещё и ухудшилось здоровье - гормональный сбой, какие-то изменения ме... Читать далее
О вечном, о любви. Психология, религия, эзотерика. Telegram/Instagram @sergerodin  · 6 июл 2020
Подобное происходило со многими. Впервые старым я почувствовал себя в 9 лет, когда не смог сесть на шпагат. Старым для достижений, для величия. Уже после 30 лет, оказалось, что достижения не важны, что перспективы - не главное. А время нельзя упустить, можно лишь что-то делать в настоящем. Цели, ценности, отношение будут меняться - Вы сами не сможете представить как... Читать далее
Изучаю языки и прочие гуманитарные науки.   · 26 мар 2021

Проанализировать свою жизнь. Улучшить образ жизни. Заняться здоровьем, чтением, фильмами. Найти себе занятие. Посадить дерево и ухаживать за ним или ухаживать за близкими, и прочее, прочее. Не сидеть в депрессии.

Странник ,бродяга путей.   · 16 окт 2020

Не стоит просто так ломать барьеры и шаблоны. Это клетка ,да ,но она дана не просто так !!!

Вот вышел из неё ,молодец.

Но куда идти не знаешь.

Возвращайся ,пустота -временное .Найди свои потоки жизни влейся в них ,и не выходи больше.

щас брат, возьми и послушай меня. Пожалуйста. Историю расскажу. хз длинную нет, но в общем. Я жил в небольшом городке, и я хотел пойти на какую нибудь секцию, но увы ничего не было кроме футбола и борьбы. И то и то не любил и до 7 класса ничего не занимался, кроме как школа, двор. Я по характеру максималист и очень дотошный, если заниматься чем-то, то раз, выбор должен... Читать далее
Блин, чувак, у меня было тоже самое. Вот прям как вычленил мысли из головы и преобразовал их в текст. Сейчас я уже... Читать дальше
Дизайнер, фотограф  · 28 окт 2020

Да, в детский сад уже не вернуться, а какое было классное время... В каждом возрасте есть свои плюсы и минусы. У меня было подобное, когда я ждала 20летия, потом 30летия... когда круглая дата наступает, потом становится проще.

Заурядный скудный типичный ум  · 1 мар 2019
Ты ещё работать и зарабатывать не пробовал. Как устроишься на завод, так эх как попрет, и перспектива и настроение изменится к лучшему. Пивас после работы попить - кайф. Ждать пятницу еженедельно, давить диван на выходных. Взять позже кредит на таз, затем жаловаться, что гаишники пидоры. С коллегами придрочиться к рыбалке и потом ещё через лет 20 купишь себе дачу, и... Читать далее
Дело в том, что я примерно понимаю какое будущее меня ждёт, это выкалывание 24/7 на работе и всё. И за этого всего... Читать дальше