Я пришла к выводу, что нет. Девиз успеха: слабоумие и отвага. Богатые и успешные выходцы из малосемеек (в основном) - упрямые ослы, а не гении. Пытливый ум будет задаваться кучей не относящихся к делу и бизнесу вопросов: ускоряет ли моя деятельность энтропию, стоит ли жизнь того, чтобы быть прожитой, хочу ли я посвятить свою жизнь производству товаров и услуг для малообразованного быдла или же моя аудитория - это элита, коих насчитывается полтора землекопа.
Что касается интеллекта, я бы классифицировала это понятие, например, на социально развитый, музыкальный, философский и т.д.
То есть если вы понимаете под "преимуществом" достижение достойного уровня жизни и доходов, построение конкурентоспособного бизнеса, то все, что вам нужно - это задатки предпринимателя, удача и упорство. Интеллект тут рядом не валялся, если вам для развития дела нужен ум гениального экономиста и бизнес-аналитика - вы можете его нанять. Культурные, научные, философские и прочие изыскания интеллекта часто приводят к унылому попиванию дешевого алко в кругу немногочисленных единомышленников.