Я не думаю, что это является показателем интеллекта, но многие люди с которыми мне приходиться сталкиваться в жизни, мои знакомые - совершенно в этом уверенны. Для многих вопрос вкуса - решающий фактор в общении, да и для меня на самом деле тоже, это действительно сложный вопрос.
Я не скрывала свои музыкальные предпочтения до того момента пока мне не стала безумно нравится Beyonce - и как музыкант, и как личность. Естественно, когда тебя спрашивают какая музыка тебе нравится, и есть ли у тебя любимый артист - ее имя первое, что приходит в голову, и чаще всего и являлось моим ответом. Не знаю с чем это связано, с ее цветом кожи или фигурой, но это вызывало очень много негатива и удивления, хотя я никогда не пыталась это навязать. И прикол в том, что людям не объяснить, что у тебя есть музыкальное образование, что тебе нравятся совершенно разные музыкальные жанры, что ты прекрасно разбираешься в классической музыке и любишь балет, при этом параллельно слушаешь всякий русский репчик, рок и т.д. и т.п., - будет выглядеть так, будто я пытаюсь оправдать как-то свой выбор - а этого делать мне совершенно не хочется. Поэтому приходиться давать неоднозначный ответ, или, если тебя спрашивают прямо аргументировать свой выбор.
Еще раз вернусь к самому вопросу - приходилось задавать его самой себе, ведь как понять тот факт, что тебе одновременно нравится Шопен, Бородин, Marilyn Manson, Drake, Beyonce, Nicki Minaj, Скриптонит, Cплин? Своей многогранностью или какой-то отсталостью или ненормальностью?
Это выглядит как провокация.
На самом деле музыкальные предпочтения это предпочтения связанные с эмоциональным и чувственным состоянием человека.
Разделение по жанрам никак не определяет степень умственного развития. Есть хорошая музыка, которая нравится или просто нравится слушать. Возможно и какие-то исследования есть по этому вопросу, но не считаю, что жанр как-то должен определять-глупый или умный