Дело было в 2010. Выпустился из вуза и пришел в Призыванет. Через полгода на руках военник (ну может позже - не суть), особых проблем не было. Поездил по больницам и врачам, потратил время - но не то, которое потратил бы в армейке. Были затыки с врачами и актом, но все решилось ок, в военкоме были настроены на удивление конструктивно, палок в колеса не ставили, даже делали так чтобы все было правильно по категории В, хз почему.
В Омске это вообще довольно известная тема, Призыванет тут начинали как раз в 9-10м вроде. И не я один, многие знакомые в Омске решали вопрос так же.
Ну не все - есть один друг детства - целенаправленно готовился к службе и пошел в спецназ, отслужил год, все ок) Клинику ветеринарную открыл вот.
Так что да, действительно.
Что делать , если у призывника все же нет заболевания, за которое можно категорию В получить?
Могу сказать только по поводу Призыва.нет, т.к. только их услугами воспользовался, получил военный билет. Главное обратиться заблаговременно и не теряться, т.е. все делать вовремя. Тут весьма обоснованы все сомнения, но меня в этой конторе "вылизали" и всё было круто.
Можешь подробнее рассказать при диалоге в соц.сети?
Если хочешь откосить от армии, просто не получай повестку и не живи по адресу прописки. В час пик не езди на метро, пользуйся наземным транспортом. Не попадай в полицию и не пей пиво во дворе. Держи при себе немного денег чтобы дать взятку на всякий случай. И армия пройдёт тебя стороной.
Живи в страхе, не устраивайся на нормальную работу.
а да забейте. реально, я никогда не был так счастлив, как в армии.
Ну или если гей