Советское мороженое было более НАСЫЩЕННЫМ, а следовательно более вкусным. Оно делалось на натуральном молоке и это решало всё. Сейчас практически нигде в мире не делают мороженое на натуральных продуктах. Только маленькие частные фирмы в жарких странах - в Италии и Испании. У всех остальных сплошная химия...
А калбаса какая была! Насквозь из натуральных прадуктов, не то что сейчас!
Ещё забыли про фруктовое по 7-8 коп.
Да. Пломбир. Мороженое было в вафельных стаканчиках: молочное 10к., сливочное 15к., пломбир 20к. И в кафе ,насколько я помню, был только пломбир.
Так вот, тот вкус, который был у пломбира из СССР сейчас не встретить. Ничего похожего.
Лучшее мороженое сейчас, как раньше - сливочное.