Делали внутримышечный укол в ягодицу. Лекарство из шприца трудно шло, а после изъятия иглы немного лекарства вышло наружу. Что это может значить?

Sanya Samp
  · 125,9 K
Провизор, лекарствовед  · medach.pro

Трудно шло, потому что мышцы плотные, по этой же причине и вытекло, а ещё потому что вводить надо глубоко (3/4 длины иглы, первая иллюстрация) и медленно (на каждый мл минимум 10 секунд), желательно по z-методике (вторая иллюстрация).

Суть z-методики в том, чтобы сдвинуть ткани из естественного положения, чтобы по возвращении в естественное положение они сами собой пережали инъекционный канал.

Недаром во многих странах инъекции разрешено производить только медицинскому персоналу, а шприцы отсутствуют в аптеках, обслуживающих население, — и в некоторых странах инъекции могут производить только врачи, но не младший медицинский персонал.

Ещё есть переведённая статья 99 года (!) о безопасной технике инъекций.

15 февраля 2019  · 70,9 K
А что за z-методика? В чём её суть? Якобы мышцу зажимать? Из-за этого на втором слайде внизу там сдвиг на месте... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Практикующий хирург. Моя профессиональная жизнь в прямом эфире в телеграм канале  · tele.click/aibolite
Здравствуйте. Сложно ответить, что это могло значить - не видя самого процесса укола. Вероятно в технике внутримышечной инъекции была допущена неточность - иначе при правильном внутримышечном введении леартво должно идти довольно легко. Выполнять нужно укол в верхний наружный квадрант ягодицы - иначе возможно повреждение сосудов или нервов. Возможно... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
23 мая  · 19,7 K
Комментировать ответ…

Попали в шишку,где раньше укол ставили или человек мышцу напряг. У меня в этом опыт есть,прикладывайте капустный лист и после укола,массажируйте тампоном,чтоб укол расходился,шишки иначе будут

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
30 марта  · 21,4 K
Комментировать ответ…
Как же прекрасно читать идиотов. Зачем по вашему иглы выпускают разной длины? И почему вы ее учитываете конституцию человека? Я один раз на нерве шприц-тюбиком пробил до кости. Бил в бедро и не смотрел куда, но отчетливо почувствовал ,как игла ударила в кость. Там ситуация была, не до размышлений, а так я знаю какие иглы для чего применяются. И... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
16 февраля 2019  · 22,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет, если лекарство в бутылке от капельницы закончится, а медсестра не успеет ее снять?

Ничего особо страшного не произойдет. За счет разницы давлений в самом конце остановится течение жидкости. Тромбоэмболии точно не будет, воздух в вену не попадёт. Сейчас постепенно вводятся новые аппараты для капельниц, с электронным контролем. В этих аппаратах вообще стоит система, автоматически останавливающая течение жидкости при разных сценариях. включая этот

13 июля  · 38,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Вредно ли засовывать предметы в уретру?

  • Другой мой школьный друг, у него брат служил в военном флоте, этот брат рассказал, что парни на Ближнем Востоке занимаются онанизмом совсем не так, как мы. Брат служил в какой-то верблюжьей стране, где на рынках продавалось нечто, похожее на причудливый нож для открывания писем. Тонкий стержень из бронзы или серебра, длиной примерно с ладонь с шариком на конце и красивой резной рукояткой, как у кинжала. Этот брат-моряк рассказал, как после того, как член встанет, арабы втыкают этот стержень себе в член на всю длину. Потом они дрочат, пока стержень внутри, и от этого лдучше кончают. Сильнее.

А еще этот брат ездит по всему миру, и присылает французские фразы. Русские фразы. Полезные подсказки.

После этого в один прекрасный день мой друг не приходит в школу. Вечером он звонит и просит меня получать его домашнии работы, пару недель. Потому что он в больнице.

Он в одной комнате со стариками, которым режут кишки. Он рассказывает, что в палате только один телевизор. Что его личное пространство огорожено всего лишь занавеской. Что родители к нему не приходят. По телефону он рассказывает, что родители готовы убить старшего брата, который служит в военном флоте.

По телефону этот пацан мне рассказывает, что накануне он лишь немного выпил. Что валялся на кровати в своей комнате. Что он зажег свечку и лениво просматривал старые порножурналы, собираясь подрочить. Это после того, как он прочитал письмо брата. С тем полезным способым приемом онанизма. Пацан оглядывается в поисках чего-нибудь, что можно использовать для этой цели. Шариковая ручка слишком толстая. Карандаш тоже слишком толстый к тому же грубый. На свечке потек воска тонкий, гладий стержень из воска, который вполне мог бы подойти. Пацан ногтем отковыривает длинный тонкий столбик воскаи трет между ладонями. Длинный и тонкий и гладкий.

Пьяный и возбужденный, он вставляет восковый стержень себе в перец, все глубже и глубже в канал. Часть стержня остается торчать снаружи, и он начинает.

Даже сейчас он говорит, что арабы чертовски умные ребята. Они придумали совсем другой онанизм. Парень лежит на спине, и все получается так круто, что он забывает про воск. Ему остается дернуть всего один раз, чтобы кончить, когда оказывается, что воск больше не торчит наружу.

Этот тонкий восковый сержень, он провалился внутрь. Совсем внутрь, до конца. Так глубоко, что он не может его нащупать даже в самом начале канала.

Из кухни мать зовет его ужинать. Иди сюда, сейчас же говорит она. Этот парень с воском и парень с морковью совсем не похожи друг на друга, но мы все живем примерно одинаково.

И после ужина у парня начинает болеть живот. Это воск, и он решает, что воск все равно растает и выйдет вместе с мочой. Теперь у него болит еще и спина. Болят почки. Он не может распрямиться.

Все это он рассказывает по телефону с больничной койки, вдалеке слышится звук гонга и рев толпы. Спортивный матч.

Рентген показывает правду, что-то тонкое и длинное, согнутое вдвое в его мочевом пузыре. Эта длинная, тонкая буква V собирает на себе все минералы из его мочи. Она становится толще и грубее, покрывается кристаллами кальция, болтается туда-сюда, царапая нежную оболочку мочевого пузыря, не давая моче выйти наружу. Его почки перегружены. То немногое, что вытекает из его члена красное от крови.

Стоит парень я его семья, и смотрят на черно-белый снимок, рядом доктор и медсестры, и буква V сияет белым светом у всех на виду, и ему приходится сказать правду. О том, как кончают арабы. О чем ему написал старший брат, который служит на военном флоте.

Прямо сейчас, по телефону, он начинает плакать.

Родители заплатили за операцию деньгами, отложенными на его образование в колледже. Одна глупость, и он уже никогда не станет юристом.

Вещи внутри тебя. Ты внутри вещей. Свечка в члене или твоя голова в петле мы знали, что верный способ нажить себе геморы.
К свежим телеграммамИное

12 марта 2018  · 24,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

прописали колоть Картоксин в зад, что будет попадёт если воздух в ягодицу? мне колят дома?

Воздух из шприца перед уколом нужно выпускать держа шприц вертикально иглой в верх. Если что останется, легонько постучать по шприцу ногтем и попробовать выпустить остаток. Если после этого из иглы пойдет лекарство, то можно спокойно колоть. Даже если в шприце останется пару миллиметровых пузырьков, то из шприца они не выйдут. Если же воздух выпустили не весь, то при уколе в ягодицу он попадет в мышцу и за неделю рассосется, может даже болеть не будет. Опасность представляет попадание воздуха в вену, но того количества, которое остается в шприце после набора лекарства и выпускания воздуха перед уколом, для причинения серьезного вреда всё равно недостаточно.

Прочитать ещё 2 ответа

Что будет, если вколоть перекись водорода внутривенно?

Категорийный менеджер, инструктор.

Будет скоропостижная и  очень неприятная смерть, вызванная разрушением (физическим) внутренних органов, кровеносной системы и всего остального, до чего может добраться перекись водорода. Лечение, о котором тут говорили, это введение 0,03% РАСТВОРА перекиси. Т.е. тот аптечный раствор, который мы привыкли видеть, разводят ещё в 100 раз. Неразведённая перекись разъедает ткани человека не хуже концентрированной кислоты.

3 августа 2016  · 72,4 K
Прочитать ещё 16 ответов

Перед в/в иньекцией случайно сбросил шприц без колпачка на пол. Шприц поднял и протер иглу хлоргексидином. Вопрос-инфекция и прочие осложнения не проявятся?

Анонимный ответ

Я не медик. Еще раз: Я НЕ МЕДИК.

Как наркоман, говорю: все херня, я в такие места шприцы ронял, а после этого протирал слюнями, и до сих пор ни ВИЧ, ни гепатитов нет.

Как осторожный человек, советую: лучше поменять иглу на стерильную. А еще лучше набрать препарат в новый шприц. Так-то оно, скорее всего, ничего не будет, но когда придерживаешься техники безопасности, лучше ее придерживаться от и до. Тогда мы снижаем риск попадания чего-то ненужного до минимальных значений.

Как наркоман, напоминаю: ни ВИЧ, ни гепатитов у меня нет, зато шелушилась кожа, постоянно выскакивал герпес, какие-то прыщи, было два абсцесса, посыпались зубы и вся эта веселуха продолжалась весь период внутривенных инъекций. Техника безопасности нарушалась везде, где только можно. Я, серьезно, очень удивлен, что у меня ни ВИЧ, ни гепатитов нет.

9 октября 2018  · 11,6 K
Прочитать ещё 2 ответа