Я давно уже не девушка, но расскажу, что знаю. Когда я в юности начинала красить глаза, у меня это не очень хорошо получалось, рука дрожала , когда я пыталась вывести тонкую линию подводки. Приходилось затачивать спичку и послюнив ее, водить по грифелю. Набиралось немного чёрного. Тоненьким концом спички получалось лучше. Ресницы приходилось разлеплять иголочкой. Иначе получалось три-четыре пенька , торчащих в разные стороны. В общем, сплошные риски. Пудрой и помадой я не пользовалась. На глаза уходило минут 20. Но моя подруга, которая делала полный макияж и была перфекционисткой , иногда часами сидела перед зеркалом, добиваясь безукоризненных линий и тонов. Вот это - перебор. Со временем я научилась правильно накладывать макияж, и теперь даже на вечерний вариант с основой, пудрой, подводкой для глаз и губ уходит минут 15. А ежедневный делаю за пять минут. Без макияжа в офис или в гости, а также на любое мероприятие или в общественное место ходить неприлично. С годами веки приобретают розоватый, воспалённый оттенок, ресницы выцветают и портятся. Все это делает ненакрашенную женщину похожей на только что вставшую с постели , неухоженную домохозяйку. Два-три взмаха щеточкой по ресницам, разными кисточками нанести тени на основное веко, наружный угол и под бровь соответствующие по цветам тени, и образ вполне готов. Пять минут. Ну, и губы блеском или натуральной помадой. Оно того стоит!
И обычный и торжественный макияж выглядит у меня одинаково: тональник, лёгкий контуринг, тушь, помада. От силы 15 минут, если делать долго и рассудительно. Экспресс-вариант - 5 минут.
посмотрела страницу вк, ну конечно, с такой внешностью краситься как-то не особо и надо
+1, тоже все говорят просто выспись, и брови покрасить можно, устала объяснять, говорю "хорошо, попробую"
Стоит, если немного подкрашусь уверенней себя чувствую. На макияж мин 10. Но иногда нифига не успеваю и выхожу убеждая себя, что я итак красивая.)