После новостей о том, что в России уже в массовом порядке начинают сажать за репосты, картинки и даже лайки в социальных сетях, в один день просто решил, что мне это больше не нужно.
Помимо ВК отказался и от всех других российских сервисов.
Почему?
А потому, что как вк, так например и остальные сети маил.ру групп или яндекс, по первому требованию властей выдаст всю вашу статистику пользования сетью и именно с этими данными вас могут посадить.
Тот же твиттер, таких данных не выдаст и за репост тебя не посадят, потому как для этого еще нужно доказать, что его сделал ты.
Хотя на самом деле, в России все возможно.
Это я все к чему?
Удалил ВК я потому что забочусь о своей безопасности и свободе.
Никаких проблем в коммуникации я не испытываю — для личной переписки есть мессенджеры, а для публичной или чтения новостей есть, например — твиттер.
Прочитав этот вопрос я задумался. Facebook,Telegram,Whatsapp,Google Hangouts + Instagram мне вполне хватает для общения с нужными людьми. Сейчас, в отличие от 2008-2011,когда много чего писали на стену и выкладывали фото,мало людей так делает. Да и не без политики и цензуры тут...
Та же проблема конф в вк, по той же учебе: если что-то нужно узнать, заново восстанавливать страницу?
А как же те переписки в 8-10ти летнем возрасте, которые очень интересно и забавно читать после стольких лет?
Удалял на месяц. Пользовался мессенджерами: telegram и whatsapp. Еще в Google Play есть приложение Zeus. Это вк-мессенжер - из всех возможностей вк поддерживаются только диалоги. Сейчас заблокировал юрл вк у себя на телефоне, удалил официальное приложение(ибо меня вк очень сильно отвлекает) и поставил Zeus для того, чтобы быть в курсе дел. Если не нравится Zeus, то есть и аналоги.
Удалил всех друзей, но страницу оставил ради интересных пабликов. По крайней мере пока.
Связь держу через телефон или мессенджеры, хватает.
Некоторые восприняли факт удаления как оскорбление или что-то подобное. И смешно, и грустно.
смешные картиночки и в телеграмме есть уже. множество интересных каналов
Telegram – для друзей и близких
WhatsApp – для работы
Instagram – для того, чтобы быть в курсе кто что ест и кто куда поехал
Facebook – для общения с друзьями из других стран
Более, чем достаточно.