Моя дочь (9 лет) иногда ходит по дому голой. После душа, перед сном. Примерно треть времени в пижаме, треть в трусиках, треть совсем без одежды. На даче вообще одежду не надевает. В обнажённом виде ходит только при мне и при папе, но на даче вообще никого не стесняется. И из-за этого большая часть фотографий на даче у дочери без одежды. Мы с папой не против хождения дочери в таком виде. Но до скольки лет фотографировать дочь в таком виде? Она сама не против, фотографии видим только мы и самые близкие знакомые. Но если не фотографировать, то совсем фоток с дачи не будет. Подскажите что делать?
С учетом того, что у девочки уже далеко не первый школьный год обучения, данная открытость может только насторожить. В 9-ть то лет, девочка по дачам ню, дома ню, а вне дома родители поди и не все знают
Мое мнение такое,что до года ещё можно.Малышей обычно до года фотографируют в любом виде,а потом уже как то не прилично.Ваш ребенок будет смотреть фото и скажит:"Мама,я здесь уже вроде большенькая,а почему голая?"А в 9 лет это уже слишком🤔😏
У каждого человека своё понимание нормы, но психологи точно определяют возраст детей 3-6 лет, когда они четко понимают свою сексуальность, хоть и скрытую. А фотографировать для личного просмотра можете сколько угодно,если вас это не смущает.
Полностью согласен с вами Валерия
Надо ребёнка как то заинтересовать фотографироваться в лёгкой одежде, например в шортиках можно без маечки для начала! Потом объяснить потихонку что это неприлично! И если есть гости! Что бы пожурили мол как не хорошо так бегать голышом:(чем чаще тем лутче) со временем ребёнок сам перестанет хулиганить😊
А зачем это "надо"? Если и так это никого не напрягает.