В «Макдоналдс» можно из работника ресторана вырасти в директора. Карьерный путь в компании практически безграничен.
Например, моя история. В 1989 году я начала работать в «Макдоналдс» на самой стартовой позиции – член бригады ресторана. Я работала и одновременно училась в Московском университете иностранных языков. Через два года я стала первым ассистентом директора, затем – тренинг-менеджером и менеджером отдела маркетинга.
Потом родился сын, меня перевели на должность PR-менеджера, позже я стала директором по связям с общественностью. В 2002 году меня назначили директором благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда». Это большая честь для меня: каждый день помогать тем, кто в этом нуждается.
Практически одновременно со мной в компании начали работать Карина Погосова, вице-президент по производству, Татьяна Ясиновская, вице-президент по людским ресурсам, Людмила Максимова, HR-директор, и многие другие сегодняшние руководители компании.
Таких историй много, и не только в Москве. Наши сотрудники успешно шагают вверх по карьерной лестнице, потому что у них есть возможность учиться в компании, а система требований и поощрений прозрачна и понятна.
сотрудники макдака только плюсуют?)
Зомби, не ну вот реально зомби. Милые, дорогие друзья, повара -кассиры -уборщики, где же на вас всех ресторанов набраться где вы будете директорами?
Полностью согласен с Михаилом,в 90-тых ,когда занавес пал,и пришёл "мак" , все хотели там работать,все хотели там покушать. И,те люди которые сейчас занимают главенствующие позиции в "маке" а России,они начинали пусть и с нуля,но поднялся было гораздо проще .
Все зависит от ваших мотиваций и желаний. Ограничений никаких нет. Даже, к примеру, если взять российский МакДональдс, то одну из ключевых фигур в правлении занимает женщина, которая устроилась в МакДональдс в девяностых обычным кассиром.
Лихие девяностые
Мой двоюродный брат в Москве начинал там уборщиком ещё в 90-е. Сейчас он менеджер, есть возможность расти дальше, но этого геморроя он просто не хочет)))
Когда я работала в кфс, у нас висел плакат со схемой карьерного роста. И одной из последних должностей была "региональный директор", примерно так (то есть директор всех kfc в республике, как было у меня). И как мне говорили коллеги, зарабатывает он 80-100к в месяц. Но это все было 2 года назад и именно в kfc в Башкирии.
До должности «Суицидника», разумеется.
Мне хватило пяти дней работы в Маке, в далёком 2010, дабы понять, что там могут работать только совсем отчаявшиеся люди, у которых вообще ничего нет.
Вы вопрос вообще прочитали?
Хорошая школа и хорошие воспоминания. Сейчас я имею небольшое предприятие 15 офисов по стране, с хорошими перспективами и это только начало. Советую! Пффф
хотелось бы ответить, что можно стать директором филиала МакДака имея такие данные. Но посмотрим правде в глаза - человек обладая таким багажом не будет стоять возле стойки и орать каждые две минуты - Свободная касса)))
плюс)