Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

До какой высшей должности в иерархии McDonald’s можно дорасти, начав работать кассиром, имея высшее образование и желание совершенствоваться?

КарьераРабота+2
Random Surname
  · 94,2 K
директор по связям с общественностью «Макдоналдс»  · 24 мая 2018

В «Макдоналдс» можно из работника ресторана вырасти в директора. Карьерный путь в компании практически безграничен.

Например, моя история. В 1989 году я начала работать в «Макдоналдс» на самой стартовой позиции – член бригады ресторана. Я работала и одновременно училась в Московском университете иностранных языков. Через два года я стала первым ассистентом директора, затем – тренинг-менеджером и менеджером отдела маркетинга.

Потом родился сын, меня перевели на должность PR-менеджера, позже я стала директором по связям с общественностью. В 2002 году меня назначили директором благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда». Это большая честь для меня: каждый день помогать тем, кто в этом нуждается.

Практически одновременно со мной в компании начали работать Карина Погосова, вице-президент по производству, Татьяна Ясиновская, вице-президент по людским ресурсам, Людмила Максимова, HR-директор, и многие другие сегодняшние руководители компании.

Таких историй много, и не только в Москве. Наши сотрудники успешно шагают вверх по карьерной лестнице, потому что у них есть возможность учиться в компании, а система требований и поощрений прозрачна и понятна.

Вы начали работать в этой сети ресторанов, когда она только зарождалась и развивалась на территории страны. Мне... Читать дальше

сотрудники макдака только плюсуют?)

Зомби, не ну вот реально зомби.  Милые, дорогие друзья, повара -кассиры -уборщики, где же на вас всех ресторанов набраться где вы будете директорами?

Полностью согласен с Михаилом,в 90-тых ,когда занавес пал,и пришёл "мак" , все хотели там работать,все хотели там покушать. И,те люди которые сейчас занимают главенствующие позиции в "маке" а России,они начинали пусть и с нуля,но поднялся было гораздо проще .

Специалист по связям с общественностью  · 7 окт 2016
На самом деле, по большому счёту, при всей специфике работы в Макдоналдсе, ответ на этот вопрос приблизительно будет совпадать с ответом на вопрос "До какой высшей должности можно дорасти в почти любой крупной международной корпорации. И ответы здесь будут те же, что и везде: отчасти везение, отчасти личные навыки, отчасти знакомства. Можно точно так же, как и везде... Читать далее
Ресторатор, маркетолог. Директор Аквапарка "ФЭНТАЗИ"#александркабиров  · 17 янв 2020
Рост от стартовой позиции до директора ресторана в 2005 году мог составить семь лет. Сегодня — уже до десяти лет, так как скорость открытия новых ресторанов заметно спала. Есть исключения, когда директором становились за пять лет, а бывает совсем наоборот — когда человеку в кайф работать в зале и убирать подносы 15 лет подряд. Если ты пришёл в компанию в 2019 году, то... Читать далее
Интернет-маркетолог, предприниматель, педагог-психолог. Хобби: музыка.  · 7 окт 2016

Все зависит от ваших мотиваций и желаний. Ограничений никаких нет. Даже, к примеру, если взять российский МакДональдс, то одну из ключевых фигур в правлении занимает женщина, которая устроилась в МакДональдс в девяностых обычным кассиром.

Лихие девяностые

"Я свободен, я ничей"  · 7 окт 2016

Мой двоюродный брат в Москве начинал там уборщиком ещё в 90-е.  Сейчас он менеджер, есть возможность расти дальше, но этого геморроя он просто не хочет)))

Почти музыкант  · 7 окт 2016

Когда я работала в кфс, у нас висел плакат со схемой карьерного роста. И одной из последних должностей была "региональный директор", примерно так (то есть директор всех kfc в республике, как было у меня). И как мне говорили коллеги, зарабатывает он 80-100к в месяц. Но это все было 2 года назад и именно в kfc в Башкирии.

Практический психолог, философ, свидетель бытия.  · 7 окт 2016

До должности «Суицидника», разумеется.

Мне хватило пяти дней работы в Маке, в далёком 2010, дабы понять, что там могут работать только совсем отчаявшиеся люди, у которых вообще ничего нет.

Вы вопрос вообще прочитали?

Ну и как же здесь не вспомнить легендарную историю. Соотношение в % правда/вымысел принимать самостоятельно. "На втором курсе я пошёл работать продавцом в «Макдональдс». Сейчас мне 28, и я всё ещё там работаю. Вы рассмеялись? Брезгливо поморщились? Подумали (а то и сказали вслух): «Ну что за неудачник, фу таким быть»? Да, именно такая реакция бывает почти у всех... Читать далее
а разве директор ресторана - это что-то почётное или высокооплачиваемое? Пара приятелей работали директорами... Читать дальше
Первый

Хорошая школа и хорошие воспоминания. Сейчас я имею небольшое предприятие 15 офисов по стране, с хорошими перспективами и это только начало. Советую! Пффф

хотелось бы ответить, что можно стать директором филиала МакДака имея такие данные. Но посмотрим правде в глаза - человек обладая таким багажом не будет стоять возле стойки и орать каждые две минуты - Свободная касса)))