Рост от стартовой позиции до директора ресторана в 2005 году мог составить семь лет. Сегодня — уже до десяти лет, так как скорость открытия новых ресторанов заметно спала. Есть исключения, когда директором становились за пять лет, а бывает совсем наоборот — когда человеку в кайф работать в зале и убирать подносы 15 лет подряд.
Если ты пришёл в компанию в 2019 году, то благодаря стажу твоя часовая ставка может быть в два раза выше, чем у менеджеров. Денежка капает, карьера не нужна, ответственности нет. Для кого-то это идеальная работа.
Итак, путь от кассы до золотого значка (у всех директоров он именно такой) займёт семь-десять лет. За это время вы пройдёте по всем ключевым позициям в «маке»:
Все зависит от ваших мотиваций и желаний. Ограничений никаких нет. Даже, к примеру, если взять российский МакДональдс, то одну из ключевых фигур в правлении занимает женщина, которая устроилась в МакДональдс в девяностых обычным кассиром.
Лихие девяностые
Мой двоюродный брат в Москве начинал там уборщиком ещё в 90-е. Сейчас он менеджер, есть возможность расти дальше, но этого геморроя он просто не хочет)))
Когда я работала в кфс, у нас висел плакат со схемой карьерного роста. И одной из последних должностей была "региональный директор", примерно так (то есть директор всех kfc в республике, как было у меня). И как мне говорили коллеги, зарабатывает он 80-100к в месяц. Но это все было 2 года назад и именно в kfc в Башкирии.
До должности «Суицидника», разумеется.
Мне хватило пяти дней работы в Маке, в далёком 2010, дабы понять, что там могут работать только совсем отчаявшиеся люди, у которых вообще ничего нет.
Вы вопрос вообще прочитали?
Хорошая школа и хорошие воспоминания. Сейчас я имею небольшое предприятие 15 офисов по стране, с хорошими перспективами и это только начало. Советую! Пффф
хотелось бы ответить, что можно стать директором филиала МакДака имея такие данные. Но посмотрим правде в глаза - человек обладая таким багажом не будет стоять возле стойки и орать каждые две минуты - Свободная касса)))
плюс)