Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли православному-верующему употреблять в пищу свинину?

РелигияПравославие
Александр Белов
  · 11,6 K

Мир вам. В Церковных канонах нет запрета на употребление свинины. Есть определенные времена воздержания от конкретной пищи (не запрет). Во время постов удаляются от некоторых продуктов для тренировки в умении отказывать себе в излишествах и удовольствиях.

О том, что свинина, как и иные прочие продукты, возможна в употребление в пищу говорится в Деяниях Апостольских: 11 глава с 1 по 18 стих.

1 эксперт согласен
Спасибо и верно. Когда в блокадном Ленинграде ели мясо не блюдя дней и установлений, все равно они постились, -... Читать дальше
Врач. Основатель клиник стоматологии "Райтер". Эксперт в области организации здравоохранен...  · 3 окт 2021  · райтер.рф
Добрый день! Конечно. Христианская религия не вводит никаких запретов на употребление пищи. Насколько я знаю, христиане говорят: "Ничего не оскверняет человека, что входит в него (имеется ввиду - пища), а оскверняет только то, что выходит" (слова, действия, мысли).
Я извиняюсь если я цитирую что-то не совсем близко к тесту, я всего лишь слышал это выражение.
Стоматология Райтер. Экспертная Стоматология. Брекеты, Импланты, Протезирование Перейти на Райтер.рф
Лучший
25 лет изучаю мировые религии. Учился в медресе. Исповедую единоБожие.  · 5 авг 2021

Три Аврамические религии иудаизм христианство и ислам,они взаимосвязаны друг с другом наличием одих и тех же действующих лиц(посланников),а главное единым Богом! У иудеев свинина запрещена,у мусульман то же,значит и у христиан она то же запрещена,как минимум потому что запрет на неё как мы видим не снимался!

А Апостолы ересь писали??? 
Я Богослов, Я люблю говорит о Боге, о людах, обществах и еще люблю психологию и философию  · 18 авг 2021

Да, нет никакой запрета. Такие запрети ест у евреев или у мусулман каторие живут в пустине и ест мясо свини очен вредно для их здаровя . Кратко так

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
20 лет изучаю религии, отдаю предпочтение ханифизму, https://ru.wikipedia.org/wiki/Ханифиз...  · 3 окт 2021
Православная церковь разрешает своим адептам употреблять свинину в пищу. Но Иисус свинину не ел, так как был изначально иудеем, которым свинина запрещена Ветхим Заветом Библии
Пенсионер с разнообразными интересами-история,политика,литература,общество,психология  · 31 июл 2021

Употребление свинины запрещено(по религиозным соображениям) в исламе и иудаизме.Насколько мне известно-в православии такого запрета нет.Можно употреблять любые сорта мяса,только не в дни постов(напр.Великого поста перед пасхой)

Свинина в христианстве: логика фарисеев russ_muslim Feb. 11th, 2014 at 2:19 PM Во имя Аллаха, Милостивого и Милосер... Читать дальше
Официальная страница храма Новомучеников и исповедников Церкви Русской города Кинешма...  · 10 авг 2021
Отвечает
Владимир Пат

Конечно можно. В Православии свинина не под запретом. Её можно употреблять круглый год, за исключением однодневных и многодневных постов, когда запрещается вкушение любого мяса.

Храм Новомучеников и исповедников Церкви РусскойПерейти на ispovedniki.blogspot.com
Посвящается Истинной Православной вере которая была дана нам Иисусом Христом через...  · 31 июл 2021
Можно. > 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, > 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, > 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. > 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и... Читать далее
Православный, русский, радиоинженер. Интерес - жизнь. защищаю тех кого люблю, не жалея...  · 31 июл 2021
Для Православного и вообще Христианина нет вообще никаких категорических запретов. Он живёт не по законам и понятиям, а по благодати и совести. Кровью Спасителя, был смыт, в том числе и первородный грех - мы "теперь не рабы, а сыны Божие" (от Иоанна, гл. 15, Галатам гл. 4) и нам дозволительно вкушать с " древа добра и зла". Мы теперь сами творцы своей судьбы и сами... Читать далее
Второзаконие, 14:3-8 «Не ешь никакой мерзости. Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы, олень и серна... Читать дальше
Увлекаюсь историей, богословием, спортом, литературой.  · 4 авг 2021
Запрет на употребление в пищу свинины можно найти лишь на страницах Ветхого Завета. Когда Бог давал народу Израиль свой Закон, то запретил есть мясо нечистых животных, одним из которых была свинья. Однако распространяется ли данный запрет и на христиан? Вот что об этом написал апостол Павел в 1 Тимофею 4:1-5: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят... Читать далее