Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать в случае отказа в выплате по ОСАГО?

Отказали в выплате, моя страховая компания (ВСК) говорит, что компания виновника (ренессанс) говорит им, что виновник оспаривает решение. И в связи с этим отказали. Позвонил виновнику, номер телефона хорошо нашёл в постановлении о дтп. Он как человек ответил мне, что никуда не обращался, он признаёт себя виновным в данном дтп. Как быть?

Юридические вопросыОсаго+2
Артур
  · 1,4 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Приветствую вас друзья, я могу помочь: ✅ Списать долги; ✅ Защититься от коллекторов; ✅...  · 4 февр 2021  · law-konsul.ru

Добрый день. Есть множество причин по которой страховая может отказать в выплате по ОСАГО. Однако Вы описали конкретную ситуацию. Вам необходимо составить притензионное письмо на имя страховой компании. Его можно подать по почте с уведомлением о вручении и описью вложений заказным письмом отнести нарочно в офис или подать через электронную почту.

Согласно ч.2 п.1 статьи №16 Федерального закона №40, страховая компания обязана ответить в течение 10 дней, с момента получения заявления от страхователя по вопросу досудебного урегулирования разногласия.

При этом лучше сразу установить размер ущерба с помощью эксперта.

Если ответа от страховой не поступило или пришел отказ Вы имеете полное право обратится в суд с исковым заявлением.

Как списать долги, как избавиться от кредита, больше информации на сайте жми!Перейти на law-konsul.ru
Страховая компания "РЕСО-Гарантия" с 1991 оказывает услуги юридическим и физическим...  · 30 окт 2020

Добрый день! Нужно понять в чем причина отказа. Если страховая компания прекратила свою деятельность, её обязательства переходят РСА. Если у Вас нет или закончились полис или диагностическая карта, то СК вправе Вам отказать. Сложно ответить не зная нюансов.

Страхование все виды. ОСАГО на все категории А, В, С, D. Техосмотр. Диагностическая карта...  · 29 окт 2020  · tehosmotronlain.ru
Добрый день. В случае отказа в выплате по ОСАГО страховая компания обычно мотивирует его. Надо знать по какой причине они Вам отказали и уже потом обращаться к автоюристам. Как показывает практика, автоюристы в 99% случаев выигрывают такие дела у страховых компаний в суде. Один только совет, когда будете обращаться внимательно читайте договор который Вам предложат... Читать далее
Компания "Автоюрист Краснодар" - защита прав автовладельцев, юридическая помощь при ДТП...  · 29 окт 2020  · avtoyurist-krasnodar.ru
Отвечает
Юрий
Здравствуйте! По закону "Об ОСАГО", в ответ на обращение заявителя, страховая компания в течение 20 календарных дней должна произвести выплату, выдать направление на ремонт или отказать в страховом возмещении. Компания "ВСК" обычно отправляет отказы заявителям почтой. Если виновник ДТП действительно не оспаривает свою вину в аварии, то по истечении вышеуказанного срока... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как быть, если отказали в выплате по ОСАГО? — 3 ответа, задан 
Приветствую вас друзья, я могу помочь: ✅ Списать долги; ✅ Защититься от коллекторов; ✅...  · 11 февр 2021  · law-konsul.ru

Добрый день. В вашей ситуации на первый взгляд очевидна необходимость обращения в с претензией в страховую компанию. Однако, необходимо быть уверенным в честности второго участника ДТП.

Как автоюрист юрист могу сказать Вам, что если второй участник ДТП говорит правду, Ваши права нарушаются и порядок действий следующий:

составление досудебной претензии в страховую;

проведение независимой экспертизы для установления размера ущерба;

составление искового заявления;

участие в суде.

Как списать долги, как избавиться от кредита, больше информации на сайте жми!Перейти на law-konsul.ru
В страховании с 2012 года. Работаем с более чем 20 компаниями по различным видам...  · 29 окт 2020

Здравствуйте!

В Вашем случае необходимо обращение в суд, но перед этим обратитесь в страховую компанию м претензией о досудебном урегулировании.
Претензия составляется в произвольно виде (примеры можно найти в интернете), с указанием сути претензий, сроков исполнения и требованием сделать расчёт и выплату страхового возмещения. Претензию необходимо составить в двух экземплярах и заверить в СК о получении. После ожидать решение.
Если СК не отреагирует на претензию, то после истечения указанного в нем срока обратиться в суд, приложив копии всех документов.

Оформляйте страховки не выходя из дома. Просто напишите и позвоните +79006350002Перейти на wa.me/message/6LGSYJCNB65AC1
Официальная страница юридического агентства "Территория безопасности". Подробная...  · 29 окт 2020  · rio124.ru

Здравствуйте!

Если вы получили письменный отказ в страховой выплате, то вы должны направить претензию в страховую компания, с требованием произвести выплату в течении 10 суток с момента получения претензии.

В случае отказа от выплаты по претензии, необходимо обращаться в суд.

Юридическое агентство "Территория безопасности" https://rio124.ru (391)219-3-218Перейти на rio124.ru