Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Дочь уехала учиться в другой город, очень страдаю без неё, как справиться?

ПсихологияСемьяДети и родители
Анонимный вопрос
  · 5,2 K
Клинический, перинатальный психолог  · 3 окт 2020  ·
id

Все люди так или иначе проживают разлуку. В начале этого пути сложнее всего из-за чувства растерянности, поскольку кажется, что не знаешь куда направлять заботу и внимание, "принадлежащее" раннее ребенку или другому любимому человеку.

Пробуйте:

1) расширить границы того, куда можно перераспределить заботу и внимание (для кого-то человека, для себя, для питомцев и т.д). А может быть вы давно откладывали свои увлечения, мечты, путешествия...

2) продумать в какой приемлемой форме теперь вы можете заботиться о взрослой дочери

В любой сказке повзрослевшие дети всегда покидали отчий дом. Они выбирали свою дорогу, а родители благословляли их, провожали и давали с собой волшебного помощника или проговаривали наставления как быть и что делать, если... для преодоления на пути преград.

Посмотрите на свою историю с этой стороны. В ней открываются новые возможности.

Интересуюсь психологией, литературой, историей визуальной культуры  · 30 сент 2020
Так как, вы ничего не сказали о характере ваших взаимоотношений, в ответе будет много предположений и не вполне приятных. Так что можете дальше не читать. Ну, смотрите-дочь уехала, и страдаете вы не из-за того, что у неё всё плохо. А, просто потому что не можете больше проводить с ней столько времени сколько бы вам хотелось. Но, вы ведь продолжаете общаться, наверняка, п... Читать далее
Отношения у нас самые лучшие,я все понимаю и про сепарацию знаю,я готовилась к разлуке целый год...Жалею о том,что... Читать дальше
Работаю в сфере автоэмалей и всё для кузовного ремонта. Колорист. Веду ЗОЖ, много читаю...  · 23 мая 2021
Вы должны понять, что у вас новая стадия жизни, ваша дочь оторвалась от вас и тоже стала взрослой. Вы теперь с ней в равных статусах " ОБА ВЗРОСЛЫЕ". Вы всегда будете её мамой. Теперь попробуйте стать равным другом. Страдать с вашей стороны взрослого человека нечто нарциссическое, эгоистичное. Не вы же ребенок? Если вам нравится страдать, то во что это выльется дальше... Читать далее

Звоните ей, почеше разговаривай с ней ведь она рано или поздно вернётся😊! По психологии это нормально вы не привыкли что она не рядом с вами и вам не привычно что она так далеко от вас! 😐

Сюда она не вернётся,от сюда все бегут,если приедет,то только в гости.У меня прошла хандра,я по-другому теперь... Читать дальше