Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Должен ли визажист обладать частичными или полными знаниями косметолога?

Красота и уходКосметологияВизажисты
Ольга Утешина
  · 1,5 K
Стилист- визажист, эксперт по волосам. Работаю в телевизионных проектах. Стаж 17 лет....  · 4 дек 2021
  • Визажист не должен обладать полными знаниями косметолога. Он должен понимать , что необходимо проводить дезинфекцию кистей перед каждым использованием, как увлажнить кожу, и какие средства нужно наносить перед макияжем. Может быть это относится к частичным знаниям косметолога.
За 12 лет в бьюти - сфере узнала об уходе за кожей все и даже больше. Позитивный бьюти -...  · 12 дек 2021  · marykay.ru/galina.kash
Я бы сказала так: это значительно упростит визажисту работу и поднимет его уровень профессионализма в глазах клиента, если он будет обладать знаниями в области косметологии. Например, я являюсь консультантом по красоте. На протяжении 12 лет компания дает мне знания в области ухода за кожей, менеджмента, визажа, аромапсихологии - и все это без оплаты. И мне абсолютно... Читать далее
Профессиональный консультант по красоте компании Mary KayПерейти на marykay.ru/galina.kash
2 эксперта согласны
Согласна с автором
Визажист, опыт более 16 лет Образование: художественное (визажист, художник) медицинское...  · 6 дек 2021
Добрый вечер! В нормативно-правовой базе нашей страны есть целый перечень того, что необходимо знать и уметь визажисту. Этот перечень вы сможете подробно прочитать в приказе Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 декабря 2014 г. N 1080н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по предоставлению визажных услуг".) В соответствии с данным... Читать далее
Я бьюти эксперт, визажист. Хочу, чтобы каждая женщина любила себя в зеркале и я готова в...  · 8 дек 2021  · marykay.ru/alla.evdokimova
Ну уж, однозначно, визажист это не косметолог. Визажист должен знать как подготовить кожу к макияжу, потому, что макияж будет смотреться только на ухоженной коже. Визажист не должен знать, как выполнять косметологические процедуры, но должен понимать, как выглядит кожа разного типа, какие проблемы появляются на коже с возрастом, чтобы применять нужные средства для... Читать далее
Всем привет! В этом сообществе вы можете задать любой вопрос на тему макияжа и косметики...  · 6 дек 2021  · academy.ellinsvet.com
Каждый профессиональный визажист должен обладать хотя бы базовыми знаниями в области косметологии. Никто не говорит о том, что визажист должен выносить какие-то рекомендации и т д. На самом деле - это личное желание каждого визажиста. Но визажисту необходимо проводить анализа лица клиента: мастер всего за пару минут определяет тип кожи, посадку глаз, проблемные зоны и... Читать далее
Люблю чертить, планы домов , могу составить полный комплект чертежей по курсовой работе...  · 5 дек 2021
Косметолог-визажист должен знать основную теорию цетотипов, а также уметь прорисовывать контуры глаз клиента, его губ, корректировать и подкрашивать брови. При этом, он не должен работать, как визажист, ведь визажист — это художник, человек, способный с помощью обычной косметики полностью изменить внешность людей.
2 эксперта не согласны
Вопрос был в другом: должен ли визажист обладать знаниями косметолога. По вашему ответ совсем не понятно, кто есть... Читать дальше