Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Должна ли женщина проявлять инициативу в сексуальных отношениях, и как это стоит делать?

ПсихологияОбщество+4
Анна Бернавская
  · 53,4 K
drink, smoke, swear  · 18 дек 2015

Никто никому ничего не должен. Вопрос в чувствах! Любишь, хочешь - действуй. Не надо раздумывать: действовать первой или ещё чуток подождать. Но, черт побери, это же касается и мужчин. Не мямлите!!! ;)

студентка, журналистка, художница  · 4 дек 2015
Хочется - проявляешь, не хочется - не проявляешь. Желательно, перед этим предупредить партнера хотя бы общими фразами типа "люблю сверху" или наоборот, "хочу расслабиться и получить удовольствие", чтобы он посреди процесса не убежал с криками, испугавшись, что вы взбесились или же, наоборот, умерли. Можно даже привязать партнера к кровати, тогда он точно не будет вам... Читать далее

И поменьше заморачивайтесь. Это же секс, а не интегральные уравнения.

шедевр.

Cекс-коуч, массажная нимфа и много кто еще  · 3 дек 2015
Во-первых, никто никому ничего не должен. Если женщина чувствует, что ее что-то не удовлетворяет в отношениях сексуальных, бытовых, романтических или дружеских, она имеет право об этом говорить. В ее интересах научиться защищать себя и получать то, чего она хочет. Многие мужчины скажут большое “спасибо”, если их женщины будут более инициативны на всех этапах взаимодейств... Читать далее

Ваши бы слова, да моей даме в уши :)

Первый
Заведующий кафедрой Взаимодействия науки, технологий и общества в Московском Технологическ...  · 4 дек 2015
Краткий ответ: зависит от того, с кем она хочет взаимодействовать. Теперь подробно. Думаю, девушки редко это делают по двум причинам: 1. Они бояться, что это будет воспринято неправильно партнером. В устоявшейся системе норм нетипичное поведение может отпугнуть, дать повод партнеру прекратить общение, а само девушке, проявившей инициативу, быть подвергнутой остракизму... Читать далее
русалка, 22 годa  · 17 дек 2015
Всё зависит от женщины. Рассмотрим это с точки зрения удовлетворения: множество женщин убеждены в том, что не могут достичь оргазма. Ввиду этого интерес к сексу постепенно снижается, а старания в акте значительно уменьшаются. Грубо говоря, зачем усиленно трудиться, если результата всё равно никакого. Прежде всего, женщине нужно почувствовать собственную сексуальность... Читать далее
Анонимный ответ10 декабря 2019
Мне не очень нравятся понятия "должна"/"не должна". Скажем так, если женщина хочет и может, то проявление какой-то инициативы естественно. Адекватные сексуальные отношения строятся на ВЗАИМНЫХ инициативах. Если женщина никак не проявляет инициативу вообще, то это говорит либо о том, что у неё нет к партнёру чувств, либо о том, что у неё какие-то психологические/религиозн... Читать далее