Просто мой друг утверждает, что все эти системы будут еще долго автономно работать. Я же думаю, что все это без контроля быстро выйдет из строя. Сколько же времени после начала хаоса и тотального мародерства продержатся электро- и водоснабжение и, конечно, интернет?
Очень недолго, считанные часы. Первым номером загнётся энергоснабжение. На электростанциях дежурят люди. Увидев, что дело пахнет керосином, и сменщики сегодня на замену не придут - они остановят свою электростанцию и разойдутся по домам. Бросать включенной точно не будут, вдруг всё быстро "устаканится" и скоро можно опять вернуться на работу, где строго спросят за оставление включенного объекта без надзора.
Ну, а следом моментально остановится водоснабжение - насосов с педальным приводом нигде нет, электричество им подавай.
А интернет протянет несколько часов, не требуя участия человека и питаясь от аккумуляторов, которые обязательно есть во всех дата-центрах.
А дальше - всё. Свечи, почтовые голуби, бабы с коромыслом у реки.
все зависит от уровня мародерства. как уже сказано было выше, если ремонтные бригады не смогут выехать на вызов и смена не заступит на работу, то веерных отключений не избежать.
Не все, во первых как уже сказано мородёрства. Во вторых увы у нас коммуникации годами не менялись и сьои неизбежны. Но отдельные районы могут автономно прожить долго, там где за коммуникациями следили